27 сентября 2018

Яблочная галета

Яблочная галета 3 4

Ингредиенты

Для теста
цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
вода (холодная) 4 ст л
Для начинки
яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
корица (по желанию) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.

Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Варим карамель и поливаем сверху яблоки

Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Katya BivKen ШЕФ, спасибо за прекрасные рецепты! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт