Яблочная галета

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
цельнозерновая мука (муки в/с) | 165 г |
масло сливочное | 90 г |
соль | щепотка |
вода (холодная) | 4 ст л |
Для начинки | |
яблоки (кисло-сладкие) | 5-6 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
корица (по желанию) | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.

Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Варим карамель и поливаем сверху яблоки

Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10101-yablochnaya-galeta