Яблочная галета
3
4
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| цельнозерновая мука (муки в/с) | 165 г |
| масло сливочное | 90 г |
| соль | щепотка |
| вода (холодная) | 4 ст л |
| Для начинки | |
| яблоки (кисло-сладкие) | 5-6 шт |
| сахар | 50 г |
| масло сливочное | 30 г |
| корица (по желанию) | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Варим карамель и поливаем сверху яблоки
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10101-yablochnaya-galeta

