Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочная галета

3 4

Ингредиенты

Для теста
цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
вода (холодная) 4 ст л
Для начинки
яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
корица (по желанию) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.

Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Варим карамель и поливаем сверху яблоки

Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10101-yablochnaya-galeta