6 марта 2020

Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог

Галета с яблоками и с творогом - это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста... мммм... объедение... Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода 7 ст.л.
соль 2 г
сахар 3 ч.л.
Начинка
яблоко 2 шт
творог 9% 180 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)

Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета

Готово! Приятного аппетита! Поверьте - это очень вкусно 🤤

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.