3 февраля 2020

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами 0 0

Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Ингредиенты

куриная грудка
филе куриное 8 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 5 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соевый соус 100 мл
растительное масло для жарки 50 мл
шампиньоны 500 г
сыр 200 г
чеснок 4 зубчик
помидор 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Маринад: Куриное филе нарезать слайсами и отбить. Поперчить, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Полить соевым соусом. Хорошо смазать с двух сторон. Переложить в емкость и оставить мариноваться на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить натертый чеснок. Перемешать. Выпечка: Переложить маринованное куриное филе на противень. Сверху на филе уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанным соусом. Сверху посыпать отбивные сыром. Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут (время приготовления может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке). При подаче посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт