Английский пастуший пирог
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
морковь | 100 г |
говяжий фарш | 500 г |
помидор | 400 г |
кукуруза консервированная | 3 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
сыр полутвердый | 200 г |
масло сливочное | 60 г |
яйца | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сметана | 150 г |
масло оливковое |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, варить до готовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.
В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.
Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).
В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.
На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр).
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.