Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Английский пастуший пирог

0 4

Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог

Ингредиенты

картофель 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 100 г
говяжий фарш 500 г
помидор 400 г
кукуруза консервированная 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сыр полутвердый 200 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт
мука 2 ст.л.
сметана 150 г
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Приготовление

Картофель очистить, варить до готовности.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.

В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).

В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.

На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр).
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14857-angliyskiy-pastushiy-pirog