Лимонные плитки
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Думаю, что этот рецепт известен многим. Еще эти пирожные-печенье называют "Лимонные брауни". В инете я встретила несколько вариантов, но нашла оригинальный рецепт на англоязычном сайте и не поленилась перевести. Так называемые Lemon Bars:
Ингредиенты
корж | |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
сахарная пудра | 25 г |
мука | 140 г |
соль | 1/8 ч.л. |
начинка | |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт (крупное) |
лимонный сок | 80 мл |
лимонная цедра | |
мука | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миксере сахар и яйца до однородности. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Вылить начинку на масляный корж и выпекать до румяной корочки или пока начинка не будет готова (начинка не должна колыхаться, если слегка потрясти форму). Достать из печи и охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
P.S. Получается достаточно сладко и ароматно. Перед тем как резать, нужно ХОРОШО охладить и в процессе вытирать нож после каждого разреза. Для коржа лучше всего использовать сливочное масло, можно самое дешевое, так называемый спред. Получается приятное сочетание ароматных лимонов и сливочного масла, хрустящей, рассыпчатой основы и нежной, влажной начинки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ириш, просто невероятно вкусно получилось. Уже давно пирожные лежали в закладках и вот я их сделала. Жалею, что давно руки до них не дошли. В следующий раз сделаю уже двойную порцию.
Да, и я не стала заморачиваться с цедрой и соком, разрезала лимон на дольки, извлекла семечки, а все остальное прокрутила в блендере. Лимоны не вымачивала, горечи вообще не было.
13 лет назад
Вот это вот плиточки! Ириша это просто вкусняшка!