Лимонные плитки

Думаю, что этот рецепт известен многим. Еще эти пирожные-печенье называют "Лимонные брауни". В инете я встретила несколько вариантов, но нашла оригинальный рецепт на англоязычном сайте и не поленилась перевести. Так называемые Lemon Bars:
Ингредиенты
корж | |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
сахарная пудра | 25 г |
мука | 140 г |
соль | 1/8 ч.л. |
начинка | |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт (крупное) |
лимонный сок | 80 мл |
лимонная цедра | |
мука | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать в миксере сахар и яйца до однородности. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Вылить начинку на масляный корж и выпекать до румяной корочки или пока начинка не будет готова (начинка не должна колыхаться, если слегка потрясти форму). Достать из печи и охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
P.S. Получается достаточно сладко и ароматно. Перед тем как резать, нужно ХОРОШО охладить и в процессе вытирать нож после каждого разреза. Для коржа лучше всего использовать сливочное масло, можно самое дешевое, так называемый спред. Получается приятное сочетание ароматных лимонов и сливочного масла, хрустящей, рассыпчатой основы и нежной, влажной начинки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14158-limonnyye-plitki