13 июля 2019

Маринованная курица, запеченная с овощами

Вкусное и сочное блюдо.
Для неострого варианта перец чили и молотый острый перец можно не использовать.
Для гарнира овощи можно брать/добавить другие: кабачок, помидоры, брюссельскую капусту, брокколи.

Автор: MN2012

Ингредиенты

курица ~1,5 кг
яблоко 1 шт
для маринада:
растительное масло 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сладкий соус чили 2 ст.л.
красный острый перчик чили (по желанию) 1 шт
острый красный перец молотый (по желанию) 1/3 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
мед 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для гарнира:
картофель 5-6 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
перец болгарский 1-2 шт
красная паприка молотая по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
Курицу смазать маринадом внутри и снаружи, положить грудкой вниз. Поставить в холодильник на 8-12 часов, можно оставить до 24 часов.
Подготовить овощи для гарнира: картофель почистить и порезать дольками по 1,5 см, морковь - кружками по ~ 0,7 см, перец - полосками, лук репчатый - четвертинками. Добавить соль, перец, молотую паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.
Внутрь маринованной курицы положить целое яблоко.
Птицу выложить в форму для запекания, разложить вокруг гарнир. Запекать в заранее разогретой духовке до 200С 80-90 минут, 2-3 раза поливая выделившимся соком курицу и овощи. Если курица излишне румянится во время приготовления, прикрыть фольгой.




Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.