Маринованная курица, запеченная с овощами
Вкусное и сочное блюдо.
Для неострого варианта перец чили и молотый острый перец можно не использовать.
Для гарнира овощи можно брать/добавить другие: кабачок, помидоры, брюссельскую капусту, брокколи.
Автор: MN2012
Ингредиенты
курица | ~1,5 кг |
---|---|
яблоко | 1 шт |
для маринада: | |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сладкий соус чили | 2 ст.л. |
красный острый перчик чили (по желанию) | 1 шт |
острый красный перец молотый (по желанию) | 1/3 ч.л. |
перец черный молотый | 1/3 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
мед | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
для гарнира: | |
картофель | 5-6 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
красная паприка молотая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
Курицу смазать маринадом внутри и снаружи, положить грудкой вниз. Поставить в холодильник на 8-12 часов, можно оставить до 24 часов.
Подготовить овощи для гарнира: картофель почистить и порезать дольками по 1,5 см, морковь - кружками по ~ 0,7 см, перец - полосками, лук репчатый - четвертинками. Добавить соль, перец, молотую паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.
Внутрь маринованной курицы положить целое яблоко.
Птицу выложить в форму для запекания, разложить вокруг гарнир. Запекать в заранее разогретой духовке до 200С 80-90 минут, 2-3 раза поливая выделившимся соком курицу и овощи. Если курица излишне румянится во время приготовления, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13806-marinovannaya-kuritsa-zapechennaya-s-ovoshchami