24 июня 2019

Курица карри рецепт (Курица тикка масала )

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

Для маринада
филе куриное 3 шт
йогурт 120 г
сок лимонный 1 шт
чеснок 4 зубчик
имбирь 1 ч.л.
кумин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
паприка 2 ч.л.
Для соуса
масло оливковое
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
имбирь 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
кумин 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
паприка острая 1 ч.л.
куркума 2 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
томаты в собственном соку 500 мл
вода 100 мл
соль
сливки 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размешать с филе йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь , паприку , кумин , кориандр и оставить на 30 минут. Отправить в духовку на 15 минут под 260 градусов

Тем временем в кастрюле разогреваем масло и жарим лук , чеснок, имбирь, паприки, куркума, кумин, кориандр

После добавим томатную пасту , томаты в собственном соку и воду. Размешаем и оставим на 10 минут

Зальём сливки и добавим курицу и оставим на 5-10 минут.
Подавать с рисом .

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.