Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица карри рецепт (Курица тикка масала )

1 2

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

Для маринада
филе куриное 3 шт
йогурт 120 г
сок лимонный 1 шт
чеснок 4 зубчик
имбирь 1 ч.л.
кумин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
паприка 2 ч.л.
Для соуса
масло оливковое
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
имбирь 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
кумин 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
паприка острая 1 ч.л.
куркума 2 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
томаты в собственном соку 500 мл
вода 100 мл
соль
сливки 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Индийская

Приготовление

Размешать с филе йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь , паприку , кумин , кориандр и оставить на 30 минут. Отправить в духовку на 15 минут под 260 градусов

Тем временем в кастрюле разогреваем масло и жарим лук , чеснок, имбирь, паприки, куркума, кумин, кориандр

После добавим томатную пасту , томаты в собственном соку и воду. Размешаем и оставим на 10 минут

Зальём сливки и добавим курицу и оставим на 5-10 минут.
Подавать с рисом .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13687-kuritsa-karri-retsept-kuritsa-tikka-masala