30 мая 2019

Куриные голени в подливе

Курица по этому рецепту получается нежная и ароматная.

Автор: Mara3

Ингредиенты

голень куриная 8 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
мука 1 ст.л. с горкой
сливки 30% 50 мл
соль
перец молотый
лавровый лист 1-2 шт
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Голени залить холодной водой так, чтобы их скрыло на палец выше и поставить варить. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить до полуготовности.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и все вместе обжаривать минуты 3-4. Всыпать муку и перемешать. Выложить эту смесь к курице, перемешать, влить сливки, приправить специями и зеленью. Довести до готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

курицу выложила к овощам в сковородку и туда уже добавляла жидкость. Сливки не добавляла, чтоб не утежелять, а молоком заменить побоялась. Отличное блюдо вышло, хорошо с любой кашей  а с пюре то вообще

Ответить

10 месяцев назад

Лена, спасибо за отзыв!

Ответить

7 месяцев назад

Диетическое блюдо, готовила из индейки, отличное мясо получилось, а соус какой вкусный.

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, спасибо за фото и отзыв!

Ответить

4 месяца назад

Спасибо, вкусно получилось! Готовила все сразу, курицу не обваривала! Сливки брала 20% и разводила молоком, чтобы не свернулись!

Ответить

4 месяца назад

Юля, спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные голени в подливе от Юляка Юляка
Куриные голени в подливе от Buchy Buchy
Куриные голени в подливе от Lubimica Lubimica