Куриные голени в подливе
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Курица по этому рецепту получается нежная и ароматная.
Автор: Mara3
Ингредиенты
голень куриная | 8 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
мука | 1 ст.л. с горкой |
сливки 30% | 50 мл |
соль | |
перец молотый | |
лавровый лист | 1-2 шт |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Голени залить холодной водой так, чтобы их скрыло на палец выше и поставить варить. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить до полуготовности.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и все вместе обжаривать минуты 3-4. Всыпать муку и перемешать. Выложить эту смесь к курице, перемешать, влить сливки, приправить специями и зеленью. Довести до готовности на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Маша, очень вкусно!!! Спасибо большое!!! У меня 3 окорочка и 1 бедрышко осталось от запекания, я его тоже туда положила. Куру отваривала, только воды наливала немного - примерно 1/3 от курицы (2/3 остались непокрытыми). Сливки у меня были домашние взяла 1 ст.л. и долила молока до нормы. Готовить очень просто и очень вкусно!
3 года назад
Татьяна, спасибо за отчет!
5 лет назад
Спасибо, вкусно получилось! Готовила все сразу, курицу не обваривала! Сливки брала 20% и разводила молоком, чтобы не свернулись!
5 лет назад
Юля, спасибо за отчет!