Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные голени в подливе

4 4

Курица по этому рецепту получается нежная и ароматная.

Автор: Mara3

Ингредиенты

голень куриная 8 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
мука 1 ст.л. с горкой
сливки 30% 50 мл
соль
перец молотый
лавровый лист 1-2 шт
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Голени залить холодной водой так, чтобы их скрыло на палец выше и поставить варить. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить до полуготовности.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и все вместе обжаривать минуты 3-4. Всыпать муку и перемешать. Выложить эту смесь к курице, перемешать, влить сливки, приправить специями и зеленью. Довести до готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13481-kurinyye-goleni-v-podlive