24 мая 2019

Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка 6 12

Вкусные и нежные бедрышки. А маринованный лук придает аромат шашлыка. Чем дольше маринуется курица, тем больше усиливается вкус шашлыка.

Автор Сантима.

Ингредиенты

бедро куриное 6 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
для маринада
лук репчатый большой 1 шт
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра куриные вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Лишнюю кожу срезать.
Натереть перцем, специями по вкусу, добавить порезанный чеснок.
Сложить бедрышки в чашу кожей вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов (я оставляла на сутки).
С бедрышек стряхнуть лук в чашу, посолить и выложить кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне до зарумянивания (минут 10-15). Затем переворачиваем, огонь немного уменьшаем и жарим под крышкой еще 15-20 минут.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

4 года назад

Света, спасибо за отчет!

Ответить

4 года назад

Спасибо!

Ответить

4 года назад

Юля, на здоровье!

Ответить

3 года назад

Мариновались почти сутки, курица у меня всегда без кожи. Вкуса шашлыка я не почувствовала, это, наверно, из-за того, что мы шашлык не маринуем в уксусе, но подозреваю название блюда как-раз из-за него a_wink Курица вышла вкусная a_vkusno

Ответить

3 года назад

Яна, спасибо за отзыв! 

Ответить

2 года назад

Маша, очень вкусно получилось!!! И на шашлык правда похоже и приготовилось мясо - не сырое внутри и мягкое и сочное тоже и корочка очень вкусная. Я бедрышки вынула, включила сильный огонь и на оставшемся масле с куриным соком поджарила оставшийся от маринования лук, не зажаривала его, как только стал разламываться ложкой выключила. Лук необыкновенно вкусным получился!!! Мы ели с булгуром, сверху выкладывали на него лук с соусом получившимся.
Машенька, спасибо огромное за рецепт!!! 

Ответить

2 года назад

Маша,спасибо!

Ответить

2 года назад

Света, спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от lanita69 lanita69
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от gena gena
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от Янна Янна
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от Юляка Юляка
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от Lubimica Lubimica
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка от lanita69 lanita69
добавить рецепт