24 мая 2019

Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

Вкусные и нежные бедрышки. А маринованный лук придает аромат шашлыка. Чем дольше маринуется курица, тем больше усиливается вкус шашлыка.

Автор Сантима.

Ингредиенты

бедро куриное 6 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
для маринада
лук репчатый большой 1 шт
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра куриные вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Лишнюю кожу срезать.
Натереть перцем, специями по вкусу, добавить порезанный чеснок.
Сложить бедрышки в чашу кожей вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов (я оставляла на сутки).
С бедрышек стряхнуть лук в чашу, посолить и выложить кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне до зарумянивания (минут 10-15). Затем переворачиваем, огонь немного уменьшаем и жарим под крышкой еще 15-20 минут.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.