Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

Вкусные и нежные бедрышки. А маринованный лук придает аромат шашлыка. Чем дольше маринуется курица, тем больше усиливается вкус шашлыка.
Автор Сантима.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец, специи по вкусу | |
для маринада | |
лук репчатый большой | 1 шт |
уксус 9% | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра куриные вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Лишнюю кожу срезать.
Натереть перцем, специями по вкусу, добавить порезанный чеснок.
Сложить бедрышки в чашу кожей вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов (я оставляла на сутки).
С бедрышек стряхнуть лук в чашу, посолить и выложить кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне до зарумянивания (минут 10-15). Затем переворачиваем, огонь немного уменьшаем и жарим под крышкой еще 15-20 минут.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13431-zharenyye-kurinyye-bedra-so-vkusom-shashlyka