25 апреля 2019

Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде

Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде 1 1

Очень вкусный куриный шашлык в лимонно-чесночном маринаде, который подаётся с зелёным соусом чимичурри (сhimichurri).

Ингредиенты

бедро куриное 1 кг
помидоры черри 1/2 кг
маринад
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок 4 зубчик
цедра лимона 1/2 шт
сок лимонный 1 шт
мед 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л.
соус
базилик 5 пучок
петрушка 1 пучок
уксус винный 2 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
чеснок 3 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С куриных бедер удалить шкуру. Снять мясо с кости и разрезать на 3-4 части.

Выдавить чеснок, добавить оливковое масло,цедру лимона, лимонный сок, мёд, хлопья перца чили, соль. Хорошо перемешать.
В полученный маринад положить кусочки курицы и мариновать в холодильнике минимум 1 час.

Делаем соус. Для этого Базилик, петрушку, зубчики чеснока, винный уксус и оливковое масло разбить в блендере в однородную массу. Густота регулируется количеством оливкового масла.

Маринованное мясо курицы и помидоры выложить на решетку и жарить на мангале до готовности курицы.
Подавать с соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт