Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Очень вкусный куриный шашлык в лимонно-чесночном маринаде, который подаётся с зелёным соусом чимичурри (сhimichurri).
Ингредиенты
бедро куриное | 1 кг |
---|---|
помидоры черри | 1/2 кг |
маринад | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
чеснок | 4 зубчик |
цедра лимона | 1/2 шт |
сок лимонный | 1 шт |
мед | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
соус | |
базилик | 5 пучок |
петрушка | 1 пучок |
уксус винный | 2 ст.л. |
масло оливковое | 5 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С куриных бедер удалить шкуру. Снять мясо с кости и разрезать на 3-4 части.
Выдавить чеснок, добавить оливковое масло,цедру лимона, лимонный сок, мёд, хлопья перца чили, соль. Хорошо перемешать.
В полученный маринад положить кусочки курицы и мариновать в холодильнике минимум 1 час.
Делаем соус. Для этого Базилик, петрушку, зубчики чеснока, винный уксус и оливковое масло разбить в блендере в однородную массу. Густота регулируется количеством оливкового масла.
Маринованное мясо курицы и помидоры выложить на решетку и жарить на мангале до готовности курицы.
Подавать с соусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.