Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 8 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Быстрое и вкусное блюдо из куриного филе и кусочков ананаса в ароматном кисло-сладком соусе с добавлением имбиря, чили и чеснока. На гарнир идеально отварной рис, но и макароны или свежий хрустящий хлебушек тоже очень неплохо))
Похожий рецепт есть на форуме ( https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=20987), если модераторам он покажется одинаковым, просьба объединить.
А за этот рецепт спасибо Асе из квестии смаку.
Ингредиенты
растительное масло | 2 ст.л. |
---|---|
тертый корень имбиря | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
перец чили (опционально) | 1 щепотка |
филе куриное (сердечко) | 1 шт |
ананас консервированный | 6 кружочков |
вино белое сухое | 1/4 стакана |
ананасовый сироп | 2/3 стакана |
крахмал кукурузный | 1,5 ч.л. |
сок лимонный | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть сковороду на сильном огне (лучше использовать вок).
На растительном масле обжарить имбирь, чеснок и чили (не больше 1 минуты).
Куриное филе нарезать на кусочки (толщиной около 2 см), посолить, поперчить, добавить в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанные на кусочки ананасы и вино, тушить около минутки.
Отдельно развести крахмал ананасовым сиропом, добавить к курице и тушить 3-4 минутки до загустения и уменьшения объема жидкости.
Теперь добавить сок лимона и сливочное масло, потушить еще минутку. Выключить огонь, накрыть крышкой и накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Таня,спасибо!Это вкусно!Жди с впечатлениями!
6 лет назад
Спасибо, что заглянула! Буду ждать!