26 марта 2019

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Быстрое и вкусное блюдо из куриного филе и кусочков ананаса в ароматном кисло-сладком соусе с добавлением имбиря, чили и чеснока. На гарнир идеально отварной рис, но и макароны или свежий хрустящий хлебушек тоже очень неплохо))
Похожий рецепт есть на форуме ( https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=20987), если модераторам он покажется одинаковым, просьба объединить.
А за этот рецепт спасибо Асе из квестии смаку.

Ингредиенты

растительное масло 2 ст.л.
тертый корень имбиря 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец чили (опционально) 1 щепотка
филе куриное (сердечко) 1 шт
ананас консервированный 6 кружочков
вино белое сухое 1/4 стакана
ананасовый сироп 2/3 стакана
крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
сок лимонный 1,5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду на сильном огне (лучше использовать вок).
На растительном масле обжарить имбирь, чеснок и чили (не больше 1 минуты).
Куриное филе нарезать на кусочки (толщиной около 2 см), посолить, поперчить, добавить в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанные на кусочки ананасы и вино, тушить около минутки.
Отдельно развести крахмал ананасовым сиропом, добавить к курице и тушить 3-4 минутки до загустения и уменьшения объема жидкости.
Теперь добавить сок лимона и сливочное масло, потушить еще минутку. Выключить огонь, накрыть крышкой и накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Таня,спасибо!Это вкусно!Жди с впечатлениями!

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо, что заглянула! Буду ждать!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.