Куриные голени тушеные в вине
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Есть разные рецепты приготовления курицы в вине. В данном случае используются голени бройлерных куриц, что существенно сокращает время приготовления. Куриная голень тушится в винном соусе всего 20 минут. Так что это быстрый рецепт.
Ингредиенты
голень куриная | 12 шт |
---|---|
вино красное сухое | 2 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры консервированные | 1 банка |
чеснок | 3 зубчик |
мука | 1/2 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло | |
петрушка | |
лавровый лист |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.
На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.