21 марта 2019

Куриные голени тушеные в вине

Куриные голени тушеные в вине 2 5

Есть разные рецепты приготовления курицы в вине. В данном случае используются голени бройлерных куриц, что существенно сокращает время приготовления. Куриная голень тушится в винном соусе всего 20 минут. Так что это быстрый рецепт.

Ингредиенты

голень куриная 12 шт
вино красное сухое 2 стакан
лук репчатый 1 шт
помидоры консервированные 1 банка
чеснок 3 зубчик
мука 1/2 стакана
сахар 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль
перец черный
растительное масло
петрушка
лавровый лист

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.

На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт