Ароматные бублики
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны.
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом).
Попробуйте, готовить их совсем не сложно, эти бублики самые настоящие!
Ингредиенты
мука | 0,5 кг |
---|---|
молоко | 150 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 75 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мак (для обсыпки) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
3. Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
7. Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
8. Смазать молоком и посыпать маком.
9. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Валентина, спасибо за рецепт! Такие бублики нам бабушка пекла. Очень вкусные. Теперь знаю чем своих преверед побаловать!
14 лет назад
Хотела уже давно испечь бублики, но у меня не было рецепта, а Вы, Валюша, как всегда меня выручили. Спасибо Вам, завтра, не смотря на такое пекло, наконец то испеку домашние бублички. А тесто замешу в хлебопечке. Жарааа! Спасибо еще раз!
14 лет назад
Надюша, 3 часа многовато, конечно, поэтому бублики "осели"...Но, я очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Мне эти бублики тоже нравятся тем, что выпечка у них "бубличная". Наденька, спасибо за комментарий!