10 июля 2010

Ароматные бублики

Ароматные бублики 25 31

Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны.
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом).
Попробуйте, готовить их совсем не сложно, эти бублики самые настоящие!

Ингредиенты

мука 0,5 кг
молоко 150 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
яйцо 2 шт
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
соль 1/2 ч.л.
мак (для обсыпки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
3. Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
7. Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
8. Смазать молоком и посыпать маком.
9. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.

Ароматные бублики готовы!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

14 лет назад

Надюша, 3 часа многовато, конечно, поэтому бублики "осели"...Но, я очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Мне эти бублики тоже нравятся тем, что выпечка у них "бубличная". Наденька, спасибо за комментарий!

Ответить

14 лет назад

Валентина, спасибо за рецепт! Такие бублики нам бабушка пекла. Очень вкусные. Теперь знаю чем своих преверед побаловать! a_yahoo!

Ответить

14 лет назад

Танюш, точно, эти баранки из детства... Спасибо, солнышко!

Ответить

14 лет назад

Хотела уже давно испечь бублики, но у меня не было рецепта, а Вы, Валюша, как всегда меня выручили. Спасибо Вам, завтра, не смотря на такое пекло, наконец то испеку домашние бублички. А тесто замешу в хлебопечке. Жарааа! Спасибо еще раз! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Танечка, спасибо, даже не сомневайтесь, бублики получаются очень вкусными, с настоящей "бубличной" сдобой, обещаю!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт