Ароматные бублики

Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны.
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом).
Попробуйте, готовить их совсем не сложно, эти бублики самые настоящие!
Ингредиенты
мука | 0,5 кг |
---|---|
молоко | 150 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 75 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мак (для обсыпки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
3. Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
7. Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
8. Смазать молоком и посыпать маком.
9. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.

Ароматные бублики готовы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12535-aromatnyye-bubliki