20 февраля 2019

Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Куриные грудки в кисло-сладком соусе 0 5

Куриные грудки в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо китайской кухни. Сегодня в продаже имеются многочисленные кисло-сладкие соусы, но сделать такой своими руками не составит особого труда. Если вы любитель китайской кухни и вас не смущает сладкий вкус блюда, вам оно непременно понравится

Ингредиенты

Для курицы
грудка куриная 4 шт
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло для глубокой жарки
Для соуса
растительное масло для жарки 2 ст.л.
имбирь 2 см
морковь 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарский зелёный 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
уксус винный 3 ст.л.
сахар тростниковый 1 ст.л.
соль 1/4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Порезать куриные грудки на кубики 2х2 см. Замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать муку и яйца

Опустить кусочки курицы в кляр

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло для глубокой жарки. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистого цвета 3-5 минут

Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце и оставить на время

Для соуса крупно порезать морковь, красный и зелёный перец

Мелко нарезать или натереть на терке имбирь

Обжарить имбирь и морковь 2-3 минуты

Добавить перец, обжарить 1-2 минуты

Развести 2 ст.л крахмала в 6 ст.л. воды

Влить в сковороду крахмал с водой, добавить все остальные ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, коричневый сахар и соль. Непрерывно помешивая, довести соус до загустения, добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать

В качестве гарнира идеально подходит пресный рис

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт