Куриные грудки в кисло-сладком соусе
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Куриные грудки в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо китайской кухни. Сегодня в продаже имеются многочисленные кисло-сладкие соусы, но сделать такой своими руками не составит особого труда. Если вы любитель китайской кухни и вас не смущает сладкий вкус блюда, вам оно непременно понравится
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
грудка куриная | 4 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
растительное масло | для глубокой жарки |
Для соуса | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
имбирь | 2 см |
морковь | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
перец болгарский зелёный | 1 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус винный | 3 ст.л. |
сахар тростниковый | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать куриные грудки на кубики 2х2 см. Замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать муку и яйца
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло для глубокой жарки. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистого цвета 3-5 минут
Влить в сковороду крахмал с водой, добавить все остальные ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, коричневый сахар и соль. Непрерывно помешивая, довести соус до загустения, добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать
В качестве гарнира идеально подходит пресный рис
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.