12 мая 2010

Бурекасы (закусочные пирожки)

По заказам девочек - серия простых и быстрых рецептов. a_wink

Фото: nataliaTim

Википедия:
Бурекас — популярное израильское блюдо. Очень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим.
Принесено в Святую землю из балканской и турецкой кухни.
В разных странах «бурекас» называют по-разному — «бюрек», «бурек», «бёрек», «бурег» (сравните с татарским «чебурек»).
В Израиле самое распространенное тесто для бурекас — фило и филас, хотя зачастую делают и из слоеного. Бурекасы с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солеными огурчиками.

Ингредиенты

тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
сыр 100 г
зелень 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить, раскатать.
Нарезать на полосы желаемой величины (размер бурекасов варьируется).
На рисунке хорошо видна схема сборки треугольного бурекаса - ни одного залепленного шва быть не должно.

Выложить на протвень, покрытый бумагой.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, булгуром или маком.
Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Вкуснее кушать горячими.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

9 лет назад

Отличные бурекасики получились, правда малясь передержала в духовке
a_girl_yes аха, шикарные! передержала? так представляю какие они хрустящие стали! a_roll

Ответить

9 лет назад

хрустящие стали!
Дети практически усё схрустели, я их делала мааасенькими, что бы в рот и всё..

Ответить

9 лет назад

Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим
никто нам не объяснял, как делать их круглыми, да чтоб без швов)))) ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!! ну ооочень понравился метод сложения! и с кунжутом раньше ничего не пекла, а тут... a_vkusno начинку я сделала сладкую (я сладкоежка большая!) a_oops киви и мандарины! бурекасы (или кких там теперь назвать? a_lol ) получились сверху хрустящие, внутри сочные! a_yahoo! вуснятина да и только! Танюша, спасибо! в другой раз попробую все же с классической "треугольной" начинкой))) a_daisy

Ответить

9 лет назад

ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!!
a_lol a_lol a_lol во как бывает! a_wink
Надюшка, красивенные бурекасики! аппетит разыгрался... прямо гала-концерт. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Бурекасы (закусочные пирожки) от nataliaTim nataliaTim
Бурекасы (закусочные пирожки) от Slezka Slezka
Бурекасы (закусочные пирожки) от Foxxy Foxxy
Бурекасы (закусочные пирожки) от Ботик Ботик