Бурекасы (закусочные пирожки)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
По заказам девочек - серия простых и быстрых рецептов.
Фото: nataliaTim
Википедия:
Бурекас — популярное израильское блюдо. Очень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим.
Принесено в Святую землю из балканской и турецкой кухни.
В разных странах «бурекас» называют по-разному — «бюрек», «бурек», «бёрек», «бурег» (сравните с татарским «чебурек»).
В Израиле самое распространенное тесто для бурекас — фило и филас, хотя зачастую делают и из слоеного. Бурекасы с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солеными огурчиками.
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 г |
---|---|
сыр | 100 г |
зелень | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить, раскатать.
Нарезать на полосы желаемой величины (размер бурекасов варьируется).
На рисунке хорошо видна схема сборки треугольного бурекаса - ни одного залепленного шва быть не должно.
Выложить на протвень, покрытый бумагой.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, булгуром или маком.
Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Вкуснее кушать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
хрустящие стали!Дети практически усё схрустели, я их делала мааасенькими, что бы в рот и всё..
14 лет назад
Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другимникто нам не объяснял, как делать их круглыми, да чтоб без швов)))) ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!! ну ооочень понравился метод сложения! и с кунжутом раньше ничего не пекла, а тут...





14 лет назад
ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!!




Надюшка, красивенные бурекасики! аппетит разыгрался... прямо гала-концерт.

14 лет назад