Бурекас с картошкой и сыром
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста Пекут их самых разных размеров и форм: это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные на один укус. Начинки могут быть самые разные – картошка, сыр, брынза,творог, грибы и пр. Рецепт из разряда “быстро и ОЧЕНЬ вкусно”.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 500 г (1 упаковка) |
---|---|
картофель | 4 шт (средних) |
крупная луковица (я не ложила - дети не едят) | 1 шт |
натертый сыр | 0,5 стакан |
яйцо для смазки | |
кунжут для посыпки (не оказалось) |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем квадратами . Укладываем начинку , складываем тесто . Края прижимаем вилкой.
Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусно.Мне кажется , я никогда с пюре не пробовала тесто слоеное.Замечательные пирожочки. Я тонко раскатала тесто и их получилось мнооооого.Картофеля тоже побольше варила.
11 лет назад
Оля спасибо за отчет!
