Курица с картошкой в духовке
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
бедро куриное | 4 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
гранулированный лук | 1/2 ч.л. |
гранулированный чеснок | 1/2 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | |
соль | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
молоко | 1 1/2 стакана |
растительное масло | |
пармезан | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать паприку, сухие чеснок,лук,тимьян и пол чайной ложки соли. Добавить черный перец.
Натереть полученной смесью куриные бедра.
Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон. Убрать со сковородки.
Обжарить на этой же сковородке лук с чесноком до прозрачности и распределить ровным слоем по дну сковороды.
Картошку нарезать тонкими пластинками. разложить половину нарезанной картошки поверх обжаренного лука с чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать половиной сыра.
Разложить сверху вторую половину картошки. Аккуратно вылить молоко. Посыпать оставшимся сыром.
Выложить сверху обжаренные куски курицы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем на плите нагреть сковороду, доведя молоко до кипения. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
Затем отправить в духовку запекаться на 45 минут. Затем достать, дать постоять минут 10 и можно подавать.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.