31 января 2019

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке 3 8

Простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

бедро куриное 4 шт
картофель 1 кг
гранулированный лук 1/2 ч.л.
гранулированный чеснок 1/2 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный
соль 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
молоко 1 1/2 стакана
растительное масло
пармезан 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать паприку, сухие чеснок,лук,тимьян и пол чайной ложки соли. Добавить черный перец.
Натереть полученной смесью куриные бедра.
Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон. Убрать со сковородки.

Обжарить на этой же сковородке лук с чесноком до прозрачности и распределить ровным слоем по дну сковороды.
Картошку нарезать тонкими пластинками. разложить половину нарезанной картошки поверх обжаренного лука с чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать половиной сыра.
Разложить сверху вторую половину картошки. Аккуратно вылить молоко. Посыпать оставшимся сыром.
Выложить сверху обжаренные куски курицы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем на плите нагреть сковороду, доведя молоко до кипения. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
Затем отправить в духовку запекаться на 45 минут. Затем достать, дать постоять минут 10 и можно подавать.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт