18 декабря 2007

"Лебеди"-Заварное пирожное

"Лебеди"-Заварное пирожное 6 46

К чаю заварное

Ингредиенты

мука пшеничная 230 г
маргарин 1 ст.л.
яйцо 3 шт
соль 1/5 ч.л.
сахар 1/6 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

рекомендации при приготовлении заварного теста

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

вот еще рецепт

Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей.

Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды
и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.


Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой,чтобы не было комков.также лучше если муку высыпать на сложенный лист и с изгиба листа постепенно всыпать в жидкость
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

В булочках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. или сгущенка и масло

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

14 лет назад

сколько штучек получается?
Катюш,я не считала a_girl_pardon
я карина a_grin ну тогда по времени сколько взбивать миксером?

Ответить

14 лет назад

и не сгорят ли эклеры если их печь в самом верху? a_shock

Ответить

14 лет назад

noname в рецепте чуть ниже написаны составляющие на 30 заварных

по времени сколько взбивать миксером?
не засекаю,смотрю ,чтобы масса была однородной и эластичной,она должна быть блестящей

Ответить

14 лет назад

не сгорят ли эклеры если их печь в самом верху? a_shock
у меня не горят

Ответить

14 лет назад

Спасибо за рецепт a_good a_vkusno . Делала всегда по другому, здесь купилась на малое количество масла. Получилось здорово- корочка хрустящяя, внутри хорошие пустоты. Делала со сгущенкой и маслом, с другой начинкой муж не ест.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Лебеди"-Заварное пирожное от Alisa Li Alisa Li
"Лебеди"-Заварное пирожное от Shanel_V Shanel_V
"Лебеди"-Заварное пирожное от Natlja Natlja
"Лебеди"-Заварное пирожное от alenashch alenashch
"Лебеди"-Заварное пирожное от Еленушка Еленушка
"Лебеди"-Заварное пирожное от Oksa-2007 Oksa-2007
"Лебеди"-Заварное пирожное от Oksa-2007 Oksa-2007
"Лебеди"-Заварное пирожное от SUSE SUSE
добавить рецепт