"Лебеди"-Заварное пирожное
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
К чаю заварное
Ингредиенты
мука пшеничная | 230 г |
---|---|
маргарин | 1 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
соль | 1/5 ч.л. |
сахар | 1/6 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
рекомендации при приготовлении заварного теста
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
вот еще рецепт
Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей.
Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды
и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой,чтобы не было комков.также лучше если муку высыпать на сложенный лист и с изгиба листа постепенно всыпать в жидкость
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.
В булочках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. или сгущенка и масло
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
noname в рецепте чуть ниже написаны составляющие на 30 заварных
по времени сколько взбивать миксером?не засекаю,смотрю ,чтобы масса была однородной и эластичной,она должна быть блестящей
14 лет назад