Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Лебеди"-Заварное пирожное

6 46

К чаю заварное

Ингредиенты

мука пшеничная 230 г
маргарин 1 ст.л.
яйцо 3 шт
соль 1/5 ч.л.
сахар 1/6 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

рекомендации при приготовлении заварного теста

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

вот еще рецепт

Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей.

Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды
и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.


Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой,чтобы не было комков.также лучше если муку высыпать на сложенный лист и с изгиба листа постепенно всыпать в жидкость
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

В булочках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. или сгущенка и масло

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11257-lebedi-zavarnoye-pirozhnoye