14 ноября 2018

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная Поляна" украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копченой курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
морковь 2 шт
картофель 2 шт
шампиньоны маринованные 450 г
сыр твердый 100 г
огурец соленый 3 шт
яйцо куриное 4 шт
майонез 200 г
укроп
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:
1 слой - шампиньоны шляпками вниз;
2 слой - мелконарубленный укроп;
3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез;
4 слой - яйца на крупной терке, майонез;
5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец;
6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками;
7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез;
8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.