Салат "Грибная поляна"
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Салат "Грибная Поляна" украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копченой курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
картофель | 2 шт |
шампиньоны маринованные | 450 г |
сыр твердый | 100 г |
огурец соленый | 3 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
майонез | 200 г |
укроп | |
свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:
1 слой - шампиньоны шляпками вниз;
2 слой - мелконарубленный укроп;
3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез;
4 слой - яйца на крупной терке, майонез;
5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец;
6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками;
7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез;
8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.