2 января 2018

Салат "Полянка"

Очень вкусный праздничный салат. Его обожают все!
Попробуйте!

Ингредиенты

сырок плавленый 2 шт
отварная морковь 2 шт
отварная свинина 200 г
огурец маринованный 2 шт
отварной картофель 2 шт
лук красный или белый 1 шт
яйцо, сваренное вкрутую 3 шт
грибы 1,5 стакана
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Глубокий салатник смазать растительным маслом. Продукты выкладываем слоями, чтобы потом красиво перевернуть готовый салат на блюдо.
Для начала подготовьте грибы. Можно использовать любые. Можно маринованные, можно жареные.
Если вы хотите пожарить грибы, для этого грибы очистить или разморозить, если грибы свежие, отварите до готовности. Затем очистите 1 луковицу и обжарьте ее на сковородке. Добавьте к ней грибы и обжарьте в течение 10 минут.
Я сама замариновала лисички.

Также предварительно замаринуйте лук. Для этого нарежьте лук полукольцами и залейте маринадом из воды и уксуса в соотношении 1:1. Мариновать лук 10-15 минут, затем маринад слить.

Морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.

Картофель также натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать кубиками.

Свинину нарезать мелкими кубиками.

Плавленые сырки я рекомендую натереть на крупной терке, и лучше делать это не заранее, а сразу в салатник.
Выкладывать продукты в салатник, промазывая слои майонезом:
* грибы
*лук
*морковь
*огурцы
*свинина
*натертые плавленые сырки (на крупной терке)
*картофель
*яйца
Сверху полить майонезом и поставить на пропитку в холодильник до подачи.
Перед подачей салат перевернуть на тарелку и по бокам украсить зеленью по-желанию.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Классические салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Замечательное сочетание ингредиентов в салате! Спасибо, Полина! a_good

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.