Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления в пиве курицы с овощами и кукурузными клецками
Ингредиенты
бедро куриное | 6 шт |
---|---|
помидор | 800 г |
пиво светлое | 500 мл |
перец болгарский | 1 шт |
сельдерей черешковый | 4 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
мука кукурузная | 0,5 стакана |
мука пшеничная | 0,5 стакана |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 4 ст.л. |
кефир | 0,5 стакана |
тимьян | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
уксус винный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У курицы отделить шкуру и кости. нарезать кусочками 2-2.5 см. Посолить, поперчить.
Перец очистить от семечек, нарезать прямоугольниками. Стебли сельдерея нарезать кусками 1 см.
Нарезать нижнюю 1/3 пучка зелёного лука.
Морковь нарезать кусками средней величины.
В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить курицу до появления курочки. Изъять курицу из сотейника.
Отправить в сотейник обжариваться перец, лук, морковку и сельдерей.
Добавить несколько веточек свежего тимьяна.
Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить обжаренную курицу и влить бутылку пива.
Помидоры опустить в кипящую воду, снять шкурку. Крупно поровать руками и добавить в сотейник.
Тушить без крышки на среднем огне около 30 минут.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить 1 ст.л. охлажденного сливочного масла. Перемешать.
Добавить кефир и тщательно вымешать.
Добавить в сотейник 1.5 ст.л. красного винного уксуса и нарезанную верхнюю часть пучка зелёного лука.
При помощи двух столовых ложек сформировать клецки и выложить в сотейник.
Накрыть крышкой и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.