12 ноября 2018

Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками

Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками 2 2

Вкусный рецепт приготовления в пиве курицы с овощами и кукурузными клецками

Ингредиенты

бедро куриное 6 шт
помидор 800 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 1 шт
сельдерей черешковый 4 шт
лук зеленый 1 пучок
мука кукурузная 0,5 стакана
мука пшеничная 0,5 стакана
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 4 ст.л.
кефир 0,5 стакана
тимьян
сахар 1 ч.л.
соль
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У курицы отделить шкуру и кости. нарезать кусочками 2-2.5 см. Посолить, поперчить.
Перец очистить от семечек, нарезать прямоугольниками. Стебли сельдерея нарезать кусками 1 см.
Нарезать нижнюю 1/3 пучка зелёного лука.
Морковь нарезать кусками средней величины.

В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить курицу до появления курочки. Изъять курицу из сотейника.
Отправить в сотейник обжариваться перец, лук, морковку и сельдерей.
Добавить несколько веточек свежего тимьяна.
Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить обжаренную курицу и влить бутылку пива.
Помидоры опустить в кипящую воду, снять шкурку. Крупно поровать руками и добавить в сотейник.
Тушить без крышки на среднем огне около 30 минут.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить 1 ст.л. охлажденного сливочного масла. Перемешать.
Добавить кефир и тщательно вымешать.
Добавить в сотейник 1.5 ст.л. красного винного уксуса и нарезанную верхнюю часть пучка зелёного лука.
При помощи двух столовых ложек сформировать клецки и выложить в сотейник.
Накрыть крышкой и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт