Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления ароматной утки кусочками в духовке в пряном соусе с брюссельской капустой и синим луком
Ингредиенты
утка | 1 шт |
---|---|
лук красный | 2 шт |
капуста брюссельская | 0,5 кг |
соевый соус | 0,25 стакан |
вермут | 2 ст.л. |
имбирь тертый | 1 ст.л. |
бадьян | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разделить утку на несколько частей.
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.
Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.
Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.