31 октября 2018

Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке 1 2

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки кусочками в духовке в пряном соусе с брюссельской капустой и синим луком

Ингредиенты

утка 1 шт
лук красный 2 шт
капуста брюссельская 0,5 кг
соевый соус 0,25 стакан
вермут 2 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
бадьян 2 шт
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разделить утку на несколько частей.
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.

Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.

Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт