Рыба с помидорами в духовке
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления рыбы с помидорами в духовке.
Ингредиенты
филе рыбное | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 500 г |
помидор | 1,2 кг |
чеснок | 3 зубчик |
лимон | 0,5 шт |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
сахар | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
корица | 0,25 ч.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 0,5 стакан |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду. Снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.
Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут. Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить. Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подавать с отварным рисом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.