16 октября 2020

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!"

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" 29 150

Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! 🔔Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома

Ингредиенты

Зразы:
картофель 1 кг
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л. + на подпыл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Начинка:
фарш мясной 300-400 г
луковиица 1 шт
морковь 1 шт (небольшая)
шампиньоны (или другие грибы) 150-170 г
растительное + сливочное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
петрушка или укроп горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Картофельные Зразы
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.

Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.

Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.

Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.

Совет

И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.

Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.

И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.

Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.

Вот такая зраза у нас получилась.

Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Зразы готовы.

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

2 года назад

Здравствуйте. В первый раз готовила зразы и первый блин оказался комом :(((( почему-то очень сложео лепились , хоия старалась мукой как следует обсыпать, и на 1 кг картошки начинки осталось очень много лишней, хотя  все строго по рецепту делала:(((

Ответить

год назад

Олеся ,спасибо за рецепт 
один вопрос,зразы можно замораживать жаренными или сырыми ?

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, все очень вкусно!

Ответить

11 месяцев назад

Ерунда какая-то. Все делал по рецепту, вся картошка к рукам прилепает, ничего сделать не возможно. Я и муки добавлял много, все без толку. Первый провальный рецепт. Остальные хорошие. Возможно неудачное описание рецепта.

Ответить

9 месяцев назад

Олеся спасибо огромное за рецепт! Готовила уже не один раз, очень и очень вкусно!! И сейчас уже делаю начинку) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от Yuliana80 Yuliana80
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от Nirvanaana Nirvanaana
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от lanita69 lanita69
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт