24 октября 2018

Ребрышки тушеные в духовке в вине

Ребрышки тушеные в духовке в вине 4 12

Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек тушеных в вине.

Ингредиенты

ребра говяжьи 2,2 кг
вино красное сухое 750 мл
лук репчатый 0,5 кг
морковь 3 шт
сельдерей черешковый 3 шт
куриный бульон 1 л
чеснок 1 головка
тимьян 1 пучок
мука 0,25 стакан
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло
сливки 100 мл
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 35 минут

Активное время приготовления

3 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.
Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.
Доводим до кипения.

Делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке 2.5 часа.
Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт