Ребрышки тушеные в духовке в вине
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек тушеных в вине.
Ингредиенты
ребра говяжьи | 2,2 кг |
---|---|
вино красное сухое | 750 мл |
лук репчатый | 0,5 кг |
морковь | 3 шт |
сельдерей черешковый | 3 шт |
куриный бульон | 1 л |
чеснок | 1 головка |
тимьян | 1 пучок |
мука | 0,25 стакан |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | |
сливки | 100 мл |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 35 минут
Активное время приготовления
3 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.
Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.
Доводим до кипения.
Делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке 2.5 часа.
Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.