Хлеб "Багет"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Давно ищу рецепт хорошего багета.
Это один из тех, что мне понравились (найден где-то на просторах инета).
Даже из моей не очень хорошей духовкой (и это еще мягко сказано ) получается хлебушек из хрустящей корочкой и нежной серединкой
Ингредиенты
дрожжи сухие быстродействующие | 1 пакетик (11 г) |
---|---|
вода | 375 мл |
муки | 3 стакана (на 250 г) |
соль | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять. Воду подогреть (она должна быть теплой, а не горячей).
Дрожжи развести в воде, добавить часть муки. Тщательно перемешать и добавить соль.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (минут 5-10). Тесто получается очень мягкое и эластичное!
Тесту дать подойти в течение часа.
Разделить тесто на три-четыре части, сформировать из них шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.
Посыпать стол мукой и сформировать багеты.
Багеты положить на присыпанный мукой стол, прикрыть сверху полотенцем и дать подойти минут 40-60.
Духовку разогреть до 250 ºС. Багеты перенести на лист для запекания (я его застилаю пекарской бумагой), сделать надрезы.
Духовку хорошо обрызгать водой и поставить выпекать багеты на 15 минут до золотистого цвета.
Готовые багеты остудить на деревянной поверхности.
Для меня нет ничего вкуснее, чем свежий хрустящий багет с сыром бри и бокалом сухого красного вина!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Нежный мякиш и хрустящая корочка, самый настоящий багет, с удовольствием угостила подружку
11 лет назад
Отличный хлеб получился! Спасибо!