Куриные голени тушеные с грибами и овощами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами.
Ингредиенты
голень куриная | 1.5 кг |
---|---|
жир куриный | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 500 г |
грибы | 500 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 1 кг |
тимьян | 1 пучок |
соль | |
перец черный | |
бзилик | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.
Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.
С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.
Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.