8 октября 2018

Куриные голени тушеные с грибами и овощами

Куриные голени тушеные с грибами и овощами 3 2

Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами.

Ингредиенты

голень куриная 1.5 кг
жир куриный 100 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 500 г
грибы 500 г
чеснок 3 зубчик
помидор 1 кг
тимьян 1 пучок
соль
перец черный
бзилик 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.

Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.

С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.

Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт