украли ник
Реклама на сайте стала занимать столько места((( Зашла освежить в памяти рецепт и так неприятно стало(( реклама эта такая навязчивая. придется искать другой сайт, видимо. не люблю такое.
Прочла рецепт, решила: буду печь! Яблок много, надо их использовать. А тут такое название, такие продукты!!! Пошла читать комментарии. Закрыла. Испугалась их)) Сделала все, как написанов рецепте. Пекла в круглой форме. Диаметр 25 см. Заливки по интуиции залила столько, чтобы покрыть яблоки, и она у меня ушла не вся. В остальном- до грамма все по рецепту. Никакой корицы. Я в полном очаровании. Запах в квартире ... Очень романтичный и нежный, такой, кокой всегда должен встречать домашних и гостей! Чувствую себя превосходно от этого, настроение чудесное! Спасибо большое Хозяйке за то, что делится с нами своим знанием! Храни Бог Вас, Олеся, и всю Вашу семью!!!
Я первый раз варила компот из вишни. Восхищение результатом не знает границ!!! Как в детстве из банки!!!!! Ребенок тоже в восторге! Муж пил и мычаааал! Буду знать, зачем вишня продается летом! Сегодня еще слойкииз вишни испеку!
Я осталась довольна трудами и времени на приготовление не пожалела! Ела с удовольствием и мне понравилось очень! Каперсы бы ни за что не догадалась сама добавить! Тем более замариновать предварительно рыбу с луком! Делала с сезонными помидорами, сока было не как у Олеси, полстакана всего. Но на мою салатницу этого хватило ровно. Больше не надо. Абсолютно женский, интересный, изысканный салат! Для фигуры самое оно!!!!!!! (Ябез масла делала;)
У меня, как и у ЮляКК, все котлеты улетели в один раз!!! Я делала фарш сама из грудок без кожи. Grinok спрашивала, добавлять ли яйцо. Я не добавляла, к моему ужасу в начале готовки, я забыла, что они кончились!!! Делала без яйца. И даже лука, потому что лук ушел в суп и в салат из помидоров с анчоусом (по рецепту Олеси);) и вот я могу сказать совершенно точно: мужчины замели все за 5 минут!!! И было сочно! Я котлеты обжариваю на сковродке, а потом в дцховку ставлю в жаропрочной посуде с крышкой. Главное тут - не пересушить! Мускатный орех - это изюминка этих котлет! Секрет в нем!!! СПАСИБО тысячный раз! Дай Бог здоровья!
Сынулику всегда готовлю это чудо!!!! Он ее может скушать немереное количество))) без варений-сметан-сгущенок)) любитель творога и так, а тут ТАКОЕ)) я всегда выпекала по температуре рецептурной. В этот раз убавила температуру на 20 градусов и увеличила время выпекания. Пока что запеканка выглядит идеально! Никаких пригорелостей-коричневых шапок. Она просто идеальна. И изюм не опал весь вниз, в первый раз!!! Посмотрим, опадет ли она у меня, когда остынет. Мне отчего-то кажется, что нет)))
Сын перестал есть картошку: жареную, вареную с маслом, айдахо, пюре. Т.к. Картошка-это единственный овощ, который он ест, я решила, что надо б что-то предпринять для возврата ее в рацион))) заглянула к Вам и прочла про сметану, про встряхивания над огнем. Вуаля))) скушано все! Как всегда, навысоте!!!! Лучше Вас никого нет!!!
Первый раз в жизни у меня вышла не паста кабачковая, а тушеные кусочки!!! Спасибо! Делала по рецепту все!
Спасибо Вам большое!!!! С Вашими советами я стану кулинарным гуру!!!! И вся моя семья от мала до велика будет всегда за столом собираться вкусно)))
Олеся, вы совершенно правы. Температура с вероятностью в 99% нужна меньшая. День рождения уже прошел, торт отведан. Я свой самый строгий критик. Дети уминали. Сын подмел все, что увидел)))) ни крошки мимо, и внешний вид и вкус его радовали, это было видно. Так что цель номер раз достигнута-красиво, эффектно, детям понраивлось! Что до меня, папы и гостей, то все в голос сказали, что корж необходимо пропитать. Отсюда вывод: учимся печь бисквиты))) кроме шуток: действительно вышло сухо, как корж,так и творожная шапочка вышли твердыми, крепкими, хотелось сочности. И я поняла вторую вещь: вы правы, температура велика. Буду печь еще и температуру убавлять. А вкус у торта получился действительно отменным! А "суховато" для первого раза, я считаю, не недостатком, а экспериментом))))))) Ура! Спасибо вам большое!!!!
Стоит в холодильнике и ждет завтрашнего дня рождения сына. У меня не вышло такой белоснежной верхушки. Коричневая ситуация по всем краям)))) я взбила сливки с сахаром и обмазала ими весь пирог, украсила мишками и звездами из кондитерской посыпки, поставлю в центр свечку и будет красиво! Что со вкусом и качеством моего творчества я обязательно напишу!!! Я взяла за основу песочное тесто, которое указано в рецепте для пирога с вареньем, ибо все сладости дома делаю, не покупаю, покупное печенье морально купить не могу, лучше испеку сама))) у меня круглая форма, не разъёмная, я выстелила ее пергаментом, вырезав из него круг четко по форме с 4 ушками для доставания))) приехала сестра мужа и мы в 4 руки пирог достали без проблем. Потом, после остывания, я легко убрала пергамент и ничего не испортилось. Либо завтра тамбудет камень, либо все вкусно. Пожелайте удачи!
Олеся, буду обязательно учиться! Мужчину нужно обязательно вкусно накормить! А ребенка и его друзей просто очаровать)) Шоколад я топила на бане. Ни капли не попало в миску. Я следила за этим. Полагаю, что надо действительно брать другую марку. Этот был на фруктозе. Возможно, дело в этом. Честно говоря, я планирую дожить до свадеб правнуков, так что времени для учебы у меня ого-го-го! Вот запеканочка по вашему рецепту у меня улетает в два прихлопа, манник безумно любит с детства мой муж, я его делаю исключительно с вашим рецептом и он неизменно хорош! Делала капкейки, эклеры, шарлотку, все простые рецепты у меня удаются. Этот действительно с характером. Но и я не промах))) бисквит я пеку только в шарлотке по вашему рецепту. Планировала его испечь и собрать торт с суфле внутри, но в связи с тем, что времени на тренировку не осталось, а торт непременно нужен, яне рискнула его делать. Буду пробовать пренепременно!!!!! И только с вами! Только ваши рецепты я беру без опаски и, не думая, не читая комментарии, делаю.
Олеся, топила. Сначала он плавился, а потом почему-то стал пастой. Я не поняла, что я сделала не так. Буду тренироваться на кошечках, деньрожденный торт не подходит для тренировок))) я хочу сказать, что отвезла сегодня свой шедевр в гости, где полно детей. Мне сказали: в следующий раз приедете, привезите еще)))))) и сыну понравилось тоже))) это самое главное!!! Ведь делалось все для них! А что касается сгущенки, то я ее переварила. Она тяжело жевалась. Буду делать еще!!!! Руки не опущу. Буду учиться.
У сына день рождения. Не умею делать торты. Собирать их по два-три дня не реально для меня, просто потому что не хочу потратить столько времени и потом расстроиться из-за \"не такого\" результата. Мальчик чувствительный к пище. Химию не переносит, сразу красный. И вот я искала рецепт, чтобы самой по максимуму ингредиенты приготовить, чтобы после дня рождения не расстраиваться))) нашла! Все дети любят вареную сгущенку и шоколад))) в итоге вот что. Корж чудесный!!! сгущенка алеексеевская варилась на плите зануссии на огне чуть меньше единички (как на плов температура) в чугуне час! А шоколад ... Мама родная. Я купила шоколад за 200 рублей плитка .... Все ушло в помойку. Час ночи, а я вся в мыле! Хорошо, что решила отрепетировать перед подачей на праздник)))) первый раз у меня не вышло что-то по рецепту Олеси. Всегда получается абсолютно все. Не думаю, что качество продукта подвело. Думаю, что моя неопытность в топлении шоколада сказалась. Я залила твикс глазурью. Что будет, посмотрим завтра.
Приготовила очередной шедевр по хозяйкиным рецептам!!! Вы знаете, я не понимаю в чем дело: фарш (у меня говяжий!!!!!!!) получился таким нежным!!! В жизни у меня не получались такие нежные котлеты. Всегда было что-то недото))) или перето))) не могу понять, что в вашем рецепте достойно особой похвалы!!! Спасибо!
Что я могу сказать? Просто объедение!!! Паштет я готовила второй раз. Первый раз я решила, что я умнее автора рецепта)))) и если добавить масло, будет жирно. Рыба и так не постная. В итоге - провал. Было не то. Перемолотая рыба, а не паштет. На этот новый год я сделала все по рецепту. И я хочу сказать, что это не паштет, это чудо! Я еще преследовала корыстную цель: накормить малыша рыбой, он ее не ест вообще на дух. Один вид рыбы и он отворачивается. Думал, может, на булочке поест. Фигушку. Не стал. Правда, прогресс был)) лизнул))))) ну зато мы с папой оттянулись! Нам больше досталось!!! К слову сказать: я за фигурой слежу. И паштет ела без зазрения совести!!!!
Солила семгу, купленную в гипремаркете. Как и у Бейки, из моего шедевра тоже сока выделялось множество. Я его сливала. Мне отчего-то он не нравился по виду и я решила, что это как-то ай-яй-яй, ведь в рецепте про это не сказано. В итоге у меня вышла сочная, ароматная, волшебная рыбонька! Я первый раз в жизни солила. Была в швеции, в финляндии не раз. Конечно, мне до их рыбы еще расти и расти, но кто мне помешает;))) Спасибо большое хозяйке сайта!!!!! В нашей семье рыбой заведует свекр. Он варит уху небесного вкуса, солит рыбу очень вкусно. Мы с мужем решили не говорить ему, что у меня получилось вкуснее, и вообще не будем говорить, что я научилась солить рыбу))) пусть это занятие останется исключительно его прерогативой во имя мужской гордости;)))))
ira-kovalskaya, я полагаю, что у вас кислинку дает томатная паста, либо она сильно кислая сама по себе, либо просто много добавили. Могут быть и томаты в сс, если их использовали.
Рецепт наиволшебнейший!!! Курица вышла наинежнейшая, наисочнейшая, наивкуснейшая!!! Не было у меня моцареллы и сыра вообще. Обошлась без него, я уверена, что с сыром было бы в разы лучше!!!! Баклажаны в соусе получились просто мед!!! Я буду готовить еще!!!
Никогда не понимала, почему у меня гуляш выходит какой-то не такой, чего-то в бульоне нехватает!!! Вот оно что! Заливать надо не водой, а бульоном, а в лук добавлять паприку!!! Я бы в жизни не догадалась сама до этого!!! СПАСИБО!!! Я готовила в казане, из всех ингридиентов не было только смальца. Конечно, это не искомое блюдо уже, но тем не менее на два уровня выше по вкусовому качеству, чем то, что я делала раньше. И еще: я томаты и перец запекла предварительно в духовке, чтобы обесшкурить их. Тоже секрет, найденный здесь! Еще раз спасибо!!!!
Добрый день! Испекла кексы для своего сына год и 8 месяцев. Первый раз в жизни пекла миникексы, в таких розетках и по такому интересному рецепту. До этого обходила такие рецепты стороной, думала: все равно испорчу. Вы знаете, мой мальчик поедал эти шедевры так, что со всего маху вместе с кексом укусил себя за пальцы:D я разрыхлитель заменила содой, только переборщила и кексы чуть растрескались. Но на вкус это не повлияло. С кофе на завтрак ... Удовольствие! Вкусно очень. Хочу сказать хозяюшке: вы творите важное дело. В наше время количество хозяек, которые хотят готовить для своих родных, так стремительно падает, все заказывают и покупают готовое, среди моих знакомых их такое множество! Так не модно стоять у плиты, моднее заказывать суши и пасту, вок и китайскую всякую глутоматную еду. Сама я хоть и люблю готовить, но не умела до вас делать это красиво и качественно, стряпала что-то там, вкусно, но не шедеврально. Хотя мама моя готовила вкуснее меня, я почему-то от нее не унаследовала ни рецептов, ни секретов! А с вами я стала болеть кухней! Стремлюсь совершенствоваться, экспериментировать, пробовать! Это очень важно, когда дома за столом собирается вся семья и с удовольствием обсуждает свои дела за вкусным домашним ужином!!!! И для физического и для психологического здоровья всех членов семьи!!!!!! Спасибо вам большое от всей моей семьи!!!
Я раньше пыталась печь шарлотку и всегда недоумевала, что ж у меня такие руки деревянные, все говорят: шрлотка проще всего, а у меня вместо нее получался резиновый коврик для мышки!!! Спасибо большое за такое подробное и ясное описание. Все получилось с первого раза!!! И мой самый главный экзаменатор (маленький мальчик полутора лет) стрескал эту вкуснятину с удовольствием!!!!!! ЗЫ: я только сахар уменьшила в количестве на 20 гр; сладости от этого совсем не убавилось!!!! В следующий раз буду печь с орехами и шоколадом! Спасибо комментариям))
Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!
Приготовила паштет к завтрашнему новогоднему столу!!!! Делала из одного, но большого, стейка семги и форельной икры. Я не добавляла никакого масла, ни топленого, ни комнатной температуры, я очень не люблю жирное. И я могу сказать, что паштет получился абалденный, просто супер как вкусно, может быть, он не будет таким легконамазывающимся, но я буду завтра фаршировать им яйца, а посему мне это и не надо :)) Действительно не дешево, но праздник есть праздник!!! Спасибо за удивительный рецепт, хозяйке сайта :-* С новым годом Вас!!!
присоединяюсь ко всем положительным отзывам!!! никогда не пекла эклеры, да и в этот раз не эклеры были:) я сделала профитролли с вареной сгущенкой, но тесто делала по рецепту один в один. Оно во сто крат вкуснее, чем покупные :))) Супруг ходит на них облизывается и по одной крадет с тарелки, пока я не вижу! Спасибо за гастрономическое удовольствие, Олеся :)))
Спасибо, Олеся, за вашу фантазию!!! Это превосходное праздничное блюдо! Готовила сегодня, и его уже нет :))) Получился как на ваших фото, красив, ярок, самое оно для лучшего убранства стола:))
Gasmin :) шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!
готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста :) Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся!!! Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино!!! И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!
испекла :) но как!!! купила тесто слоеное дрожжевое. Оказалось - оно в рулет завернуто. Развернула, а оно длинное и узкое :) И нет бы мне догадаться - разрезать на две части и склеить их, а разрезала на два прямоуголника, раскатала, на низ уложила измененную начинку (добавила вместо изюма абрикосовый джем, молотый миндаль и орех пекан (не обжаривала), корицу - все перемешала), сверху уложила второй пласт теста, скрепила, надрезала в 6 местах продольными разрезами, слепила из обрезков теста лебедей, смазала яйцом, укутала в пленку, дала настояться час и на 25 минут в духовку 220 градусов. Получилось просто блестяще! Начинка ароматами благоухает на всю квартиру, орехи пропитались сиропом, оказались так в тему :))) Спасибо, Олеся, за идею рецепта. Это мой первый опыт выпечки из покупного теста, теперь буду практиковать каждые выходные :)))
хотела написать НЕ люблю жареное на масле :))
Я вторю crollser :) в смысле диеты. Поскольку я не могу и очень люблю есть все жареное на масле, готовлю на тефлоновой сковроде без добавления оного. Я убрала из рецепта муку, масло, хлеб!!! Готовила котлетки из пангасиуса (он сам по себе достаточно жирный), добавила яйцо, лук, белый перец, семена горчицы ... ничего не развалилось! Котлетки абалденные!!! И про диету можно не забывать! А сыр я добавила Polar 5% жирности. Так что спасибо Олесе за идею, я мечтала о рыбных котлетах, но когда они совсем постные, невкусно :( а сыр дал им аппетитную корочку и замечательный вкус :)))
Всем добрый день! Я пекла пирог в прошедшую субботу!!!! Я в диком восторге! У меня руки тяжелые, выпечка не удается никакая, кроме блинов :) Пироги не мое сильное место, но этот удался! Муж уплетал за обе щеки, два раза ходил за добавкой :) Да и мне самой ну ооочень понравилось!!! Я брала два стакана муки, два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, полстакана сахара, абрикосовое варенье и орехи пекан. Все это на форму диаметром 25 см. Сначала боялась, что не поднимется, растечется весь и начинка вся утечет в форму, каково же был оудивление, когда я достала пирог как на картинке, разрезала его и был такой пышный, такой мягкий, а на следующий день остался таким же, как только что из духовки! Спасибо Олесе!!!