украли ник
украли ник
Регистрация
30 августа 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

украли ник

Мясной гуляш

Мясной гуляш

86 1063 272 Легкий
16 августа 2016 г.

Реклама на сайте стала занимать столько места((( Зашла освежить в памяти рецепт и так неприятно стало(( реклама эта такая навязчивая. придется искать другой сайт, видимо. не люблю такое.

17 октября 2014 г.

Прочла рецепт, решила: буду печь! Яблок много, надо их использовать. А тут такое название, такие продукты!!! Пошла читать комментарии. Закрыла. Испугалась их)) Сделала все, как написанов рецепте. Пекла в круглой форме. Диаметр 25 см. Заливки по интуиции залила столько, чтобы покрыть яблоки, и она у меня ушла не вся. В остальном- до грамма все по рецепту. Никакой корицы. Я в полном очаровании. Запах в квартире ... Очень романтичный и нежный, такой, кокой всегда должен встречать домашних и гостей! Чувствую себя превосходно от этого, настроение чудесное! Спасибо большое Хозяйке за то, что делится с нами своим знанием! Храни Бог Вас, Олеся, и всю Вашу семью!!!

8 августа 2014 г.

Я первый раз варила компот из вишни. Восхищение результатом не знает границ!!! Как в детстве из банки!!!!! Ребенок тоже в восторге! Муж пил и мычаааал! Буду знать, зачем вишня продается летом! Сегодня еще слойкииз вишни испеку!

30 июля 2014 г.

Я осталась довольна трудами и времени на приготовление не пожалела! Ела с удовольствием и мне понравилось очень! Каперсы бы ни за что не догадалась сама добавить! Тем более замариновать предварительно рыбу с луком! Делала с сезонными помидорами, сока было не как у Олеси, полстакана всего. Но на мою салатницу этого хватило ровно. Больше не надо. Абсолютно женский, интересный, изысканный салат! Для фигуры самое оно!!!!!!! (Ябез масла делала;)

Куриные котлетки

Куриные котлетки

14 315 65 Легкий
30 июля 2014 г.

У меня, как и у ЮляКК, все котлеты улетели в один раз!!! Я делала фарш сама из грудок без кожи. Grinok спрашивала, добавлять ли яйцо. Я не добавляла, к моему ужасу в начале готовки, я забыла, что они кончились!!! Делала без яйца. И даже лука, потому что лук ушел в суп и в салат из помидоров с анчоусом (по рецепту Олеси);) и вот я могу сказать совершенно точно: мужчины замели все за 5 минут!!! И было сочно! Я котлеты обжариваю на сковродке, а потом в дцховку ставлю в жаропрочной посуде с крышкой. Главное тут - не пересушить! Мускатный орех - это изюминка этих котлет! Секрет в нем!!! СПАСИБО тысячный раз! Дай Бог здоровья!

Творожная запеканка

Творожная запеканка

144 1631 403 Легкий
30 мая 2014 г.

Сынулику всегда готовлю это чудо!!!! Он ее может скушать немереное количество))) без варений-сметан-сгущенок)) любитель творога и так, а тут ТАКОЕ)) я всегда выпекала по температуре рецептурной. В этот раз убавила температуру на 20 градусов и увеличила время выпекания. Пока что запеканка выглядит идеально! Никаких пригорелостей-коричневых шапок. Она просто идеальна. И изюм не опал весь вниз, в первый раз!!! Посмотрим, опадет ли она у меня, когда остынет. Мне отчего-то кажется, что нет)))

Картофельное пюре

Картофельное пюре

21 167 40 Легкий
25 мая 2014 г.

Сын перестал есть картошку: жареную, вареную с маслом, айдахо, пюре. Т.к. Картошка-это единственный овощ, который он ест, я решила, что надо б что-то предпринять для возврата ее в рацион))) заглянула к Вам и прочла про сметану, про встряхивания над огнем. Вуаля))) скушано все! Как всегда, навысоте!!!! Лучше Вас никого нет!!!

25 мая 2014 г.

Первый раз в жизни у меня вышла не паста кабачковая, а тушеные кусочки!!! Спасибо! Делала по рецепту все!

18 мая 2014 г.

Спасибо Вам большое!!!! С Вашими советами я стану кулинарным гуру!!!! И вся моя семья от мала до велика будет всегда за столом собираться вкусно)))

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

38 419 153 Легкий
18 мая 2014 г.

Олеся, вы совершенно правы. Температура с вероятностью в 99% нужна меньшая. День рождения уже прошел, торт отведан. Я свой самый строгий критик. Дети уминали. Сын подмел все, что увидел)))) ни крошки мимо, и внешний вид и вкус его радовали, это было видно. Так что цель номер раз достигнута-красиво, эффектно, детям понраивлось! Что до меня, папы и гостей, то все в голос сказали, что корж необходимо пропитать. Отсюда вывод: учимся печь бисквиты))) кроме шуток: действительно вышло сухо, как корж,так и творожная шапочка вышли твердыми, крепкими, хотелось сочности. И я поняла вторую вещь: вы правы, температура велика. Буду печь еще и температуру убавлять. А вкус у торта получился действительно отменным! А "суховато" для первого раза, я считаю, не недостатком, а экспериментом))))))) Ура! Спасибо вам большое!!!!

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

38 419 153 Легкий
17 мая 2014 г.

Стоит в холодильнике и ждет завтрашнего дня рождения сына. У меня не вышло такой белоснежной верхушки. Коричневая ситуация по всем краям)))) я взбила сливки с сахаром и обмазала ими весь пирог, украсила мишками и звездами из кондитерской посыпки, поставлю в центр свечку и будет красиво! Что со вкусом и качеством моего творчества я обязательно напишу!!! Я взяла за основу песочное тесто, которое указано в рецепте для пирога с вареньем, ибо все сладости дома делаю, не покупаю, покупное печенье морально купить не могу, лучше испеку сама))) у меня круглая форма, не разъёмная, я выстелила ее пергаментом, вырезав из него круг четко по форме с 4 ушками для доставания))) приехала сестра мужа и мы в 4 руки пирог достали без проблем. Потом, после остывания, я легко убрала пергамент и ничего не испортилось. Либо завтра тамбудет камень, либо все вкусно. Пожелайте удачи!

17 мая 2014 г.

Олеся, буду обязательно учиться! Мужчину нужно обязательно вкусно накормить! А ребенка и его друзей просто очаровать)) Шоколад я топила на бане. Ни капли не попало в миску. Я следила за этим. Полагаю, что надо действительно брать другую марку. Этот был на фруктозе. Возможно, дело в этом. Честно говоря, я планирую дожить до свадеб правнуков, так что времени для учебы у меня ого-го-го! Вот запеканочка по вашему рецепту у меня улетает в два прихлопа, манник безумно любит с детства мой муж, я его делаю исключительно с вашим рецептом и он неизменно хорош! Делала капкейки, эклеры, шарлотку, все простые рецепты у меня удаются. Этот действительно с характером. Но и я не промах))) бисквит я пеку только в шарлотке по вашему рецепту. Планировала его испечь и собрать торт с суфле внутри, но в связи с тем, что времени на тренировку не осталось, а торт непременно нужен, яне рискнула его делать. Буду пробовать пренепременно!!!!! И только с вами! Только ваши рецепты я беру без опаски и, не думая, не читая комментарии, делаю.

15 мая 2014 г.

Олеся, топила. Сначала он плавился, а потом почему-то стал пастой. Я не поняла, что я сделала не так. Буду тренироваться на кошечках, деньрожденный торт не подходит для тренировок))) я хочу сказать, что отвезла сегодня свой шедевр в гости, где полно детей. Мне сказали: в следующий раз приедете, привезите еще)))))) и сыну понравилось тоже))) это самое главное!!! Ведь делалось все для них! А что касается сгущенки, то я ее переварила. Она тяжело жевалась. Буду делать еще!!!! Руки не опущу. Буду учиться.

14 мая 2014 г.

У сына день рождения. Не умею делать торты. Собирать их по два-три дня не реально для меня, просто потому что не хочу потратить столько времени и потом расстроиться из-за \"не такого\" результата. Мальчик чувствительный к пище. Химию не переносит, сразу красный. И вот я искала рецепт, чтобы самой по максимуму ингредиенты приготовить, чтобы после дня рождения не расстраиваться))) нашла! Все дети любят вареную сгущенку и шоколад))) в итоге вот что. Корж чудесный!!! сгущенка алеексеевская варилась на плите зануссии на огне чуть меньше единички (как на плов температура) в чугуне час! А шоколад ... Мама родная. Я купила шоколад за 200 рублей плитка .... Все ушло в помойку. Час ночи, а я вся в мыле! Хорошо, что решила отрепетировать перед подачей на праздник)))) первый раз у меня не вышло что-то по рецепту Олеси. Всегда получается абсолютно все. Не думаю, что качество продукта подвело. Думаю, что моя неопытность в топлении шоколада сказалась. Я залила твикс глазурью. Что будет, посмотрим завтра.

16 января 2014 г.

Приготовила очередной шедевр по хозяйкиным рецептам!!! Вы знаете, я не понимаю в чем дело: фарш (у меня говяжий!!!!!!!) получился таким нежным!!! В жизни у меня не получались такие нежные котлеты. Всегда было что-то недото))) или перето))) не могу понять, что в вашем рецепте достойно особой похвалы!!! Спасибо!

13 января 2014 г.

Что я могу сказать? Просто объедение!!! Паштет я готовила второй раз. Первый раз я решила, что я умнее автора рецепта)))) и если добавить масло, будет жирно. Рыба и так не постная. В итоге - провал. Было не то. Перемолотая рыба, а не паштет. На этот новый год я сделала все по рецепту. И я хочу сказать, что это не паштет, это чудо! Я еще преследовала корыстную цель: накормить малыша рыбой, он ее не ест вообще на дух. Один вид рыбы и он отворачивается. Думал, может, на булочке поест. Фигушку. Не стал. Правда, прогресс был)) лизнул))))) ну зато мы с папой оттянулись! Нам больше досталось!!! К слову сказать: я за фигурой слежу. И паштет ела без зазрения совести!!!!

Лосось "Гравлакс"

Лосось "Гравлакс"

17 254 25 Легкий
13 января 2014 г.

Солила семгу, купленную в гипремаркете. Как и у Бейки, из моего шедевра тоже сока выделялось множество. Я его сливала. Мне отчего-то он не нравился по виду и я решила, что это как-то ай-яй-яй, ведь в рецепте про это не сказано. В итоге у меня вышла сочная, ароматная, волшебная рыбонька! Я первый раз в жизни солила. Была в швеции, в финляндии не раз. Конечно, мне до их рыбы еще расти и расти, но кто мне помешает;))) Спасибо большое хозяйке сайта!!!!! В нашей семье рыбой заведует свекр. Он варит уху небесного вкуса, солит рыбу очень вкусно. Мы с мужем решили не говорить ему, что у меня получилось вкуснее, и вообще не будем говорить, что я научилась солить рыбу))) пусть это занятие останется исключительно его прерогативой во имя мужской гордости;)))))

13 января 2014 г.

ira-kovalskaya, я полагаю, что у вас кислинку дает томатная паста, либо она сильно кислая сама по себе, либо просто много добавили. Могут быть и томаты в сс, если их использовали.

13 января 2014 г.

Рецепт наиволшебнейший!!! Курица вышла наинежнейшая, наисочнейшая, наивкуснейшая!!! Не было у меня моцареллы и сыра вообще. Обошлась без него, я уверена, что с сыром было бы в разы лучше!!!! Баклажаны в соусе получились просто мед!!! Я буду готовить еще!!!

13 января 2014 г.

Никогда не понимала, почему у меня гуляш выходит какой-то не такой, чего-то в бульоне нехватает!!! Вот оно что! Заливать надо не водой, а бульоном, а в лук добавлять паприку!!! Я бы в жизни не догадалась сама до этого!!! СПАСИБО!!! Я готовила в казане, из всех ингридиентов не было только смальца. Конечно, это не искомое блюдо уже, но тем не менее на два уровня выше по вкусовому качеству, чем то, что я делала раньше. И еще: я томаты и перец запекла предварительно в духовке, чтобы обесшкурить их. Тоже секрет, найденный здесь! Еще раз спасибо!!!!

13 января 2014 г.

Добрый день! Испекла кексы для своего сына год и 8 месяцев. Первый раз в жизни пекла миникексы, в таких розетках и по такому интересному рецепту. До этого обходила такие рецепты стороной, думала: все равно испорчу. Вы знаете, мой мальчик поедал эти шедевры так, что со всего маху вместе с кексом укусил себя за пальцы:D я разрыхлитель заменила содой, только переборщила и кексы чуть растрескались. Но на вкус это не повлияло. С кофе на завтрак ... Удовольствие! Вкусно очень. Хочу сказать хозяюшке: вы творите важное дело. В наше время количество хозяек, которые хотят готовить для своих родных, так стремительно падает, все заказывают и покупают готовое, среди моих знакомых их такое множество! Так не модно стоять у плиты, моднее заказывать суши и пасту, вок и китайскую всякую глутоматную еду. Сама я хоть и люблю готовить, но не умела до вас делать это красиво и качественно, стряпала что-то там, вкусно, но не шедеврально. Хотя мама моя готовила вкуснее меня, я почему-то от нее не унаследовала ни рецептов, ни секретов! А с вами я стала болеть кухней! Стремлюсь совершенствоваться, экспериментировать, пробовать! Это очень важно, когда дома за столом собирается вся семья и с удовольствием обсуждает свои дела за вкусным домашним ужином!!!! И для физического и для психологического здоровья всех членов семьи!!!!!! Спасибо вам большое от всей моей семьи!!!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

97 1151 759 Легкий
5 ноября 2013 г.

Я раньше пыталась печь шарлотку и всегда недоумевала, что ж у меня такие руки деревянные, все говорят: шрлотка проще всего, а у меня вместо нее получался резиновый коврик для мышки!!! Спасибо большое за такое подробное и ясное описание. Все получилось с первого раза!!! И мой самый главный экзаменатор (маленький мальчик полутора лет) стрескал эту вкуснятину с удовольствием!!!!!! ЗЫ: я только сахар уменьшила в количестве на 20 гр; сладости от этого совсем не убавилось!!!! В следующий раз буду печь с орехами и шоколадом! Спасибо комментариям))

23 августа 2013 г.

Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!

31 декабря 2010 г.

Приготовила паштет к завтрашнему новогоднему столу!!!! Делала из одного, но большого, стейка семги и форельной икры. Я не добавляла никакого масла, ни топленого, ни комнатной температуры, я очень не люблю жирное. И я могу сказать, что паштет получился абалденный, просто супер как вкусно, может быть, он не будет таким легконамазывающимся, но я буду завтра фаршировать им яйца, а посему мне это и не надо :)) Действительно не дешево, но праздник есть праздник!!! Спасибо за удивительный рецепт, хозяйке сайта :-* С новым годом Вас!!!

11 декабря 2010 г.

присоединяюсь ко всем положительным отзывам!!! никогда не пекла эклеры, да и в этот раз не эклеры были:) я сделала профитролли с вареной сгущенкой, но тесто делала по рецепту один в один. Оно во сто крат вкуснее, чем покупные :))) Супруг ходит на них облизывается и по одной крадет с тарелки, пока я не вижу! Спасибо за гастрономическое удовольствие, Олеся :)))

5 декабря 2010 г.

Спасибо, Олеся, за вашу фантазию!!! Это превосходное праздничное блюдо! Готовила сегодня, и его уже нет :))) Получился как на ваших фото, красив, ярок, самое оно для лучшего убранства стола:))

5 декабря 2010 г.

Gasmin :) шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!

5 декабря 2010 г.

готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста :) Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся!!! Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино!!! И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!

4 декабря 2010 г.

испекла :) но как!!! купила тесто слоеное дрожжевое. Оказалось - оно в рулет завернуто. Развернула, а оно длинное и узкое :) И нет бы мне догадаться - разрезать на две части и склеить их, а разрезала на два прямоуголника, раскатала, на низ уложила измененную начинку (добавила вместо изюма абрикосовый джем, молотый миндаль и орех пекан (не обжаривала), корицу - все перемешала), сверху уложила второй пласт теста, скрепила, надрезала в 6 местах продольными разрезами, слепила из обрезков теста лебедей, смазала яйцом, укутала в пленку, дала настояться час и на 25 минут в духовку 220 градусов. Получилось просто блестяще! Начинка ароматами благоухает на всю квартиру, орехи пропитались сиропом, оказались так в тему :))) Спасибо, Олеся, за идею рецепта. Это мой первый опыт выпечки из покупного теста, теперь буду практиковать каждые выходные :)))

1 сентября 2010 г.

хотела написать НЕ люблю жареное на масле :))

1 сентября 2010 г.

Я вторю crollser :) в смысле диеты. Поскольку я не могу и очень люблю есть все жареное на масле, готовлю на тефлоновой сковроде без добавления оного. Я убрала из рецепта муку, масло, хлеб!!! Готовила котлетки из пангасиуса (он сам по себе достаточно жирный), добавила яйцо, лук, белый перец, семена горчицы ... ничего не развалилось! Котлетки абалденные!!! И про диету можно не забывать! А сыр я добавила Polar 5% жирности. Так что спасибо Олесе за идею, я мечтала о рыбных котлетах, но когда они совсем постные, невкусно :( а сыр дал им аппетитную корочку и замечательный вкус :)))

31 августа 2010 г.

Всем добрый день! Я пекла пирог в прошедшую субботу!!!! Я в диком восторге! У меня руки тяжелые, выпечка не удается никакая, кроме блинов :) Пироги не мое сильное место, но этот удался! Муж уплетал за обе щеки, два раза ходил за добавкой :) Да и мне самой ну ооочень понравилось!!! Я брала два стакана муки, два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, полстакана сахара, абрикосовое варенье и орехи пекан. Все это на форму диаметром 25 см. Сначала боялась, что не поднимется, растечется весь и начинка вся утечет в форму, каково же был оудивление, когда я достала пирог как на картинке, разрезала его и был такой пышный, такой мягкий, а на следующий день остался таким же, как только что из духовки! Спасибо Олесе!!!