Кабачки, тушенные с луком и морковью
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
молодые кабачки или цуккини | 500 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
репчатый лук | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам рубленый укроп и чеснок.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно (только цена на кабачки в Беларуси невкусная - 4.45$ за кг)! Думаю, что это блюдо идеальный гарнир к мясу птицы. Как и предыдущий комментатор подавала его с куриными котлетками "Нежность". Спасибо Олесе за отличный ужин!
9 лет назад
LaDy_Day, очень рада, что понравилось))
9 лет назад
Вчера приготовила, в холодильнике были кабачки и я хотела что-то новенькое. Получилось и правда очень кусно!!! Но я немного изменила рецепт. Морковку и лук тушина в микроволновой печи ( минут 7), потом добавила кабачки ( нарезанные кубиком) и грибы (у меня были мелкие грибы, я их перерезала на две части) то есть по размеру они соответсовалаи кабачкам. Добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и еще немного протушила. Получилось реально нереально вкусно! Подавала с отварным картофелем ( почистила и порезала на две части, отварила до готовности, после подсолила и смазала сливочным маслом) и куринными котлетками "нежность". Итог: просто, быстро, красиво и главное вкусно! Олеся, благодарю Вас за прекрасные идеи и иду готовить яблочный штрудель :-)