27 июня 2007

Кабачки, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 500 г
морковь 2 шт
репчатый лук 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам рубленый укроп и чеснок.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
198 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

5 лет назад

Первый раз в жизни у меня вышла не паста кабачковая, а тушеные кусочки!!! Спасибо! Делала по рецепту все!

Ответить

5 лет назад

отличное блюдо для лентяев-холостяков правда морковь не натирал а просто мелко порезал и после того как добавил нарезанные кабачки процесс тушения занял 40 минут -получилось просто бесподобно всем рекомендую

Ответить

Вчера приготовила, в холодильнике были кабачки и я хотела что-то новенькое. Получилось и правда очень кусно!!! Но я немного изменила рецепт. Морковку и лук тушина в микроволновой печи ( минут 7), потом добавила кабачки ( нарезанные кубиком) и грибы (у меня были мелкие грибы, я их перерезала на две части) то есть по размеру они соответсовалаи кабачкам. Добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и еще немного протушила. Получилось реально нереально вкусно! Подавала с отварным картофелем ( почистила и порезала на две части, отварила до готовности, после подсолила и смазала сливочным маслом) и куринными котлетками "нежность". Итог: просто, быстро, красиво и главное вкусно! Олеся, благодарю Вас за прекрасные идеи и иду готовить яблочный штрудель :-)

Ответить

3 года назад

Готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно (только цена на кабачки в Беларуси невкусная - 4.45$ за кг)! Думаю, что это блюдо идеальный гарнир к мясу птицы. Как и предыдущий комментатор подавала его с куриными котлетками "Нежность". Спасибо Олесе за отличный ужин!

Ответить

3 года назад

LaDy_Day, очень рада, что понравилось))

Ответить

год назад

Олеся, спасибо! Очень вкусное летнее блюдо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачки, тушенные с луком и морковью  от Tatcara Tatcara
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от pakkanen pakkanen
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от Navinka Navinka
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от Navinka Navinka
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от Викентина Викентина
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от SOlga SOlga
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от Darya1991 Darya1991
Кабачки, тушенные с луком и морковью  от whal whal