28 октября 2008

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
180 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

смотрится очень красиво!!! но как моя семья, так они ни за что не станут кушать, если там нет мяса!!!!как вы думаете вкус сильно испортится если добавить фарш?

Ответить

8 лет назад

здравствуйте красатуля;я отвечу на ваш вопрос,нет не испортится,а даже лучше будет,только отдельно потушитье фарш от грибов,а потом их соединить,если добавляется томат или томатовый сок,то я немого добавляю сахара ,тогда не так кисло, добавляю сушёных трав,например базилик,или в другом случае делаю белый соус на сливках,только вместо фарша протушиваю куриную грудку,посыпаю зеленью петрушки и сыром,уже в тарелке разогреваю в микровке,чтобы сыр немного расплавился,получается очень вкусное блюдо

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!!!голову ломала, что сегодня приготовить на ужин, порадую сегодня моих мужчин!!!спасибо!

Ответить

8 лет назад

Очень интересный рецепт. Только я не добавляла бы к грибам чеснок и томатный соус. Из эти ингредиентов можно приготовить отдельно соус ( мелко рубленный чеснок + томатный соус + майонез - перемешать так, чтобы цвет стал розовым и подавать к готовым спагетти ). В нашей семье спагетти с этим соусом всегда очень быстро заканчиваются.

Ответить

8 лет назад

na schet tomatnogo sousa_soglasna,ego ne obyazatelno,a vot 4esnok k gribam-super!

Ответить

8 лет назад

Выглядить ооооччччччччеееееееннннннь аппетитьно

Ответить

8 лет назад

CSILLAG, большое спасибо за вариации этого блюда!!!! на днях обязательно попробую приготовить!!!!

Ответить

8 лет назад

пожалуйста красатуля!!:)

Ответить

8 лет назад

Вкусняшка! ))Сейчас приготовила,сижу кушаю и пишу)) Только я спагетти недосолила,но это мой личный косяк! Но вкснятина редкая получилась!Хорошо еще вино заехала купила!) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Шампиньоны опятами заменить можно?

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила - пальчики оближешь!!! Муж в восторге))))

Ответить

8 лет назад

а зелени сколько?

Ответить

8 лет назад

ilze, зелень положите на Ваш вкус. Любите много зелени - кладите много; если нет - кладите меньше.

Ответить

8 лет назад

Восхитительно!!!!! А какой аромат! Лучше добавлять укроп! просто восторг! Это действительно вкусно! Мы с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик =))

Ответить

8 лет назад

Какая же вкуснятина получилась!!!!! Я, правда, готовила немного по-своему - добавила фарш, не добавляла вино, специи положила те, которые были дома, и не соблюдала пропорции - всё клала "на глаз" - получилось просто отменно! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся, добрый день. Очень рада, что нашла ваш сайт, отличные рецепты, пост теперь проходит очень легко, я больше не ломаю голову, что готовить. Очень много рецептов из мяса приглядела на будущее. Еще раз огромное спасибо!!! Что касается этого рецепта, у меня получилось не плохо, но вопрос такой: У вас так же соус получился сильно кислым? Не то, что бы плохо, но если в макароны положить много, то можно чуть испортить, а если не много и перемешать так, чтобы слега макароны были в соусе, тогда вкусно, но грибы сами по себе пропитались и достаточно кислые, помидоры и кетчуп добавляла хорошего качества, поэтому вопрос некачественных продуктов отпадает... Может он и должен быть сильно кислым??? и добавлять нужно чуть-чуть?

Ответить

8 лет назад

А что собой представляет соус "Чумак"?

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила на ужин!!! Очень вкусно! Все в восторге, сама не думала что грибы с томатом так сочетаются. Держим пост, и пост с вашим сайтом просто радость!!!

Ответить

8 лет назад

Слава Богу! :)))

Ответить

8 лет назад

Приготовили сегодня! Постная Болоньезе!!!!! Безумно вкусно!!!! Не ожидала, что грибы с пастой ТАК вкусно!!!!!!!! Спасибо огромное!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт. На завтра уже запланировала по нему приготовить. сегодня в холодильнике что совсем пусто.

Ответить

8 лет назад

Олеся, а можно использовать грибы не свежие, а в банках.?

Ответить

8 лет назад

kukushka, попробуйте, а потом поделитесь с нами резулитатом :)))
Но я бы не рисковала пробовать с маринованными, только если грибы очень хорошо промыть, или, лучше использовать стерилизованные грибы.

Ответить

8 лет назад

У меня вопрос как у Naduha, какова особенность соуса "Чумак"? У нас в Латвии я такого не видела, а как подобрать похожий? он сладкий, густой, острый?

Ответить

8 лет назад

Э-э-э...главное - соус должен быть вкусным! :))) Соус "Чумак" по вкусу сладковатый (больше похож на кетчуп). Вообщем - главное, чтобы соус был вкусным и Вам нравился! :)

Ответить

8 лет назад

Блюдо получилось очень вкусное! Я купила в магазине первый понравившийся томатный соус, все получилось. Спасибо за рецепт! А тимьян и орегано тут просто великолепно подошли, обожаю эти специи.

Ответить

8 лет назад

a chto za tomatniy sous "Чумак" ??? u nas v Izraile takogo net, mojno polojit tomatnuyu pastu?

Ответить

8 лет назад

Вместо этого соуса используйте любой вкусный томатный соус или хорошую томатную пасту.

Ответить

8 лет назад

Просто ням, ням. Я очень довольна. Все получилось очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Сказать, что это вкусно-не сказать ничего вообще:) Тарелки спагети как не бывало:) придется делать еще и ПОБОЛЬШЕ ;) Правда я внесла небольшую адаптацию под себя. По религиозным соображениям не употребляем алкоголь, поэтому готовила без вина. И грибы были консервированные (несоленые и немаринованые, просто консервированные :)) Олеся, милая, спасибо за такой ммм рецепт)

Ответить

7 лет назад

Ооочень вкусно и быстро. Спасибо

Ответить

7 лет назад

Ой ой ой, какая вкуснятина! Обязательно попробую!

Ответить

7 лет назад

Вкусно! Очень очень вкусно! Всем понравилось! Ням-ням=)

Ответить

7 лет назад

очень очень вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Приготовила по рецепту это замечательное блюдо. Само приготовление было таким интересным! Я люблю, когда в блюдо надо добавлять вино. Мой сын не любит лук, но когда я подала ему это блюдо, то он стал кушать с большим аппетитом, а когда он съел уже половину, то я сказала, что в соус входит лук. Он удивился, но блюдо доел и попросил ещё добавки. Я немного отклонилась от рецепта, а именно, зелень у меня отсутствовала, т.к. её не было, а в магазин не хотелось бежать, лука было 2 штуки, и ещё я добавила специи "Средиземноморские травки". Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё не раз его приготовлю, особенно в пост.

Ответить

7 лет назад

По видимому я тут один парень)Приехал с учебы и задался вопросом "что готовить?",и залез в интернет и нашел ваш сайт и как то случайно нажал на этот рецепт,обязательно попробую счас сделать

Ответить

7 лет назад

Неадекват, добро пожаловать к нам! :)
Спешу Вас обрадовать - Вы не один представитель мужского пола ;) Мужчины к нам периодически заходят в гости, но комментируют рецепты не так часто. :))

Ответить

7 лет назад

Кстати вчера сделал спагетти и довольно таки вкусно получилось,друзьям понравилось.Правда думаю что помидоров многовато(хотя я взял 3 шт) но всеравно спасибо P.S.Извеняюсь за ошибки так как в основном сижу на форумах

Ответить

7 лет назад

Спасибо за отличный форум, очень много хороших рецептов. Но грибы ни в коем случае не сочетают с томатным соусом. Для грибов только белый соус. Возможно, это блюдо очень вкусное, но... к томатному соусу просится мясо.

Ответить

7 лет назад

Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте,но этот рецептик заметила уже давно. В общем приготовила........... и за минут 10 уплела всю тарелку)))))) Ну очень вкусно! Спасибо Олесе за такой рецепт!)

Ответить

7 лет назад

Kitunya, добро пожаловать к нам! :)
Очень рада, что Вам понравилось блюдо ;)

Ответить

6 лет назад

готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста :) Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся!!! Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино!!! И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!

Ответить

6 лет назад

Gasmin :) шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!

Ответить

6 лет назад

Добрый день!!! Я просто в восторге от Вашего сайта. Зашла в интернет, чтобы найти рецепты приготовления мяса в горшочках (т.к. недавно их приобрела), и увидела этот сайт. Искала один рецепт, а не смогла оторваться от компьютера весь обед. Теперь, буду еженедельно посещать сайт, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою любимую половинку на выходных. Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была в полном восторге. Прежде всего потому что все рецепты довольно простые, и приготовить их в домашних условиях не составит труда)), а во-вторых, каждое действие сопровождается фотографией, что существенно облегчает понятие рецепта)) и увидеть, что все таки должно было получиться. Спасибо Вам за это, ну просто ОГРОМНОЕ!!! Так вот о главном, загоревшись желанием приготовила это блюдо)) и была в восторге, правда я немного отступила от рецепта, и положила вместо шампиньонов собственно собранные подберезовики, и за отсутствием помидоров, удвоила порцию томатной пасты. Но все равно получилось очень вкусно. С удовольствием предложу рецепт друзьям и знакомым, ну и конечно буду готовить что то новенькое))

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Я использовала мороженые шампиньоны и в качестве трав использовала укроп и сушёный орегано. Получилось очень вкусно.)) Скажите, пожалуйста, а какие ещё травы можно добавлять при готовке этого блюда?

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли заменить свежие шампиньоны консервированными? Заранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

maria_brovchenko, попробуйте заменить, но лучше свежие или замороженные.

Ответить

6 лет назад

А сколько макарон нужно под такую порцию соуса?

Ответить

6 лет назад

sashabankog, грамм 150-200.

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила это блюдо!!! Нам очень понравилось!) Готовится просто, получается очень вкусно!!! Только вот долго не хотел у меня соус густеть, помидоры дали очень много сока и это было похоже на томатный суп с грибами))) Томантной пасты не было у меня, я положила свой любимый кетчуп (он как раз сладковатый на вкус). Но соус всё равно получился кисловатый, это не испортило его вкус, но в следующий раз буду знать, что помидоры стоит брать спелые и сладкие, а это видимо мне такие попались! Готовое блюдо украсила зеленью и тертым сыром. Выглядело очень аппетитно и красиво!!! Олесенька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, рада, что блюдо Вам понравилось :)
В следующий раз, если помидоры будут кисловатые - просто добавьте сахара по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Рецепт отличный! Использовала консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

Можно обойтись без помидоров?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось, особенно если добавить базилик)

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусно

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно. Спасибо большое за простой замечательный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а можно такой соус приготовить впрок и держать в холодильнике?

Ответить

5 лет назад

dalia, можно :)

Ответить

Олеся, спасибо огромное за такой простой и безумно вкусный рецепт! Сегодня его приготовила, т.к. мы постимся! Муж просто в восторге!

Ответить

5 лет назад

Готовлю на ужин это блюдо. Правда без вина. Спасибо за рецепт, пробую во время готовки, вкусно.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно!Спасибо!

Ответить

4 года назад

Безумно вкусно))

Ответить

3 года назад

Выглядит вкусно, надеюсь девушке понравится ужин. А вообще берут сомнения на счёт вина, сколько не пробовал блюд, ни одно не понравилось с алкоголем.

Ответить

3 года назад

Difet, вино обязательно нужно брать хорошее, какое сами бы стали пить. Плохое вино - испортит блюдо.

Ответить

3 года назад

Очень понравился рецепт! Готовила на прошлой неделе, домашним очень понравилось!))) Делала все по рецепту, и получилось отлично, хотя обычно грибы жарю подольше (и, видимо, зря). А да, пока жарила грибы, посолила их, что делать, наверное, не стоило, потому что они дали сок. Если сразу не посолить, они получаются более сочными? Огромное спасибо за великолепные рецепты!

Ответить

год назад

спасибо за рецептик

Ответить

год назад

Олеся, спасибо огромное за этот рецепт! Это одно из моих любимых блюд, уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Зимой, когда вкусных помидор не купить, использую томаты в собственном соку или протертые томаты. Вкуснятина!

Ответить

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе от Buchy Buchy