Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

12 234

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/810-spagetti-s-shampinonami-v-tomatnom-souse