24 марта 2009

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Ингредиенты

крупные макароны-ракушки 15-20 шт
пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 100-150 г
персиковый сок с мякотью 0,5-1 литр
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"

Легкий 50 1104 393

Лазанья

Олеся
Средний 24 723 261

Пельмени

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

8 лет назад

Очень вкусное блюдо, объеденье!!!!! Хотя я вместо персикового соуса использовала соус "Бешамель". Спасибо Олеся за такое чудное творенье!!!

Ответить

8 лет назад

а куда делся рецепт ракушек с курицей и грибами под "бешамель"???((

Ответить

8 лет назад

7 лет назад

Олеся! подскажите, пожалуйста. Очень хочу приготовить это блюдо и уже все продукты куплены, но вот проблема, духовка сломалась((((. Возможно без нее?

Ответить

7 лет назад

Подскажите чем можно заменить персиковый сок? Очень буду ждать ответа. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

vkusik, наши посетители предлагают заменить томатным ;)

Ответить

5 лет назад

Приготовила недавно данное блюдо, почитав комментарии решила сделать в двух вариантах сразу: один по рецепту в персиковом соку, второй в томатном... В персиковом конечно получилось оригинально и интересно (нам с мужем понравилось), в томатном - ближе к традиционному вкус. В любом случае блюдо интересное и вкусное, рекомендую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами от Buchy Buchy