Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево
Ингредиенты
крупные макароны-ракушки | 15-20 шт |
---|---|
пшенная каша (можно чуть меньше) | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 100-150 г |
персиковый сок с мякотью | 0,5-1 литр |
зелень | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Олеся! подскажите, пожалуйста. Очень хочу приготовить это блюдо и уже все продукты куплены, но вот проблема, духовка сломалась((((. Возможно без нее?
10 лет назад
Приготовила недавно данное блюдо, почитав комментарии решила сделать в двух вариантах сразу: один по рецепту в персиковом соку, второй в томатном... В персиковом конечно получилось оригинально и интересно (нам с мужем понравилось), в томатном - ближе к традиционному вкус. В любом случае блюдо интересное и вкусное, рекомендую!
14 лет назад
Очень вкусное блюдо, объеденье!!!!! Хотя я вместо персикового соуса использовала соус "Бешамель". Спасибо Олеся за такое чудное творенье!!!