Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

3 34

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Ингредиенты

крупные макароны-ракушки 15-20 шт
пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 100-150 г
персиковый сок с мякотью 0,5-1 литр
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/881-rakushki-farshirovannye-pshennoi-kashyei-i-gribami