Макароны со стручковой фасолью и кукурузой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
макаронные изделия | 200-250 г |
---|---|
фасоль стручковая (замороженная) | 150-200 г |
кукуруза | 0,5 банки |
помидоры | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1/3-1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа, базилика | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить кукурузу и перемешать.
Влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вчера приготовила ваши макорошки - оооооооч вкусно!!! Небыло только базилика(( И вместо макарошек взяла мелкую лапшу. Кстати, получается ооооооч много, я брала всего в половину, и то вышла большая жаровня!
11 лет назад
Олесенька, спасибо Вам. уже четвертый год держу пост и ваш сайт просто не дает пресытиться одной и той же пищей. только я вот рыбу тоже не употребляю, но все остальные рецепты восхитительны. Вы умница. Дай Вам Бог здоровья
12 лет назад
Олесенька, а если фасоль свежая, нужно ли ее сначала отварить?
12 лет назад
Асенька1986, да, нужно отварить.