1 октября 2008

Макароны со стручковой фасолью и кукурузой

Ингредиенты

макаронные изделия 200-250 г
фасоль стручковая (замороженная) 150-200 г
кукуруза 0,5 банки
помидоры 3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа, базилика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 минуты на среднем огне.

Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить кукурузу и перемешать.

Влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

6 лет назад

Очень вкусно и полезно, и сытно, мне нравиться этот рецепт очень уже много раз его готовила ничего не меняя в рецепте. Спасибо!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, а если фасоль свежая, нужно ли ее сначала отварить?

Ответить

5 лет назад

Асенька1986, да, нужно отварить.

Ответить

5 лет назад

Вкусно, обязательно буду так готовить.

Ответить

Вчера приготовила ваши макорошки - оооооооч вкусно!!! Небыло только базилика(( И вместо макарошек взяла мелкую лапшу. Кстати, получается ооооооч много, я брала всего в половину, и то вышла большая жаровня!

Ответить

3 года назад

Олесенька, спасибо Вам. уже четвертый год держу пост и ваш сайт просто не дает пресытиться одной и той же пищей. только я вот рыбу тоже не употребляю, но все остальные рецепты восхитительны. Вы умница. Дай Вам Бог здоровья

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.