nat_vlada
Спасибо за рецепт! У нас рядом с домом пекарня, там бухарские евреи продают такие лепешки. Вкусные! Только Ваши еще вкуснее будут, я думаю, потому как у Вас тесто на молоке.
Ксюша, спасибо большое за идею! А каким слоем можно выложить авокадо? Оч. люблю спелые авокадо
Живу в Израиле уже несколько лет, но такой рецепт для меня в новинку. спасибо, Анжелика, за хорошую идею: все очень просто и само готовится! А то уже и не знаешь, ну как еще эту курицу приготовить
О, как я люблю такие вещи! Вкуснота!!!
Это вкусно! А готовые котлетки рыбные в Израиле продают, так они прям сладкие на вкус - меня это как-то первое время смущало, я люблю, когда котлетки поострее чуток, тогда и сладость гармонична.
Уже сделала! Очень вкусно! Насчет сахара - положила ровно 4 ст. л. как в рецепте, получилось - супер на мой вкус, я люблю умеренно-сладкие блюда. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ой, Ксюша, спасибо! Веришь-нет, а полезла я на форум, чтобы найти заварное тесто для вареников (где-то как-то видела), т.к. творог надо пристроить, а тут твой красивый пудинг... Вареники, ясное дело, по боку...Спасибо, в общем, за идею!
Леночка, спасибо! Для наших +37 самое то...
Ой, ну да чего же аппетитный кусочек! Просто сказка, а не пицца! Как из самой настоящей, правильной пиццерии!
Алена, ну Вы героиня!!!Столько куличей напечь!!!
Ирочка, если бы на сайте выбирали "Королеву сдобной выпечки", то ты непременно выиграла бы этот конкурс!!! Всегда с интересом (читай - с бегущими слюнками) просматриваю твои рецепты, вся твоя выпечка настолько красива и хороша, просто одни эмоции...С наступающим Светлым праздником Пасхи тебя и твоих близких, спасибо за такое разнообразие выпечки к праздничному столу!
О!Какой пирог чудесный - обожаю слоеное тесто и сыр! Спасибо большое за рецепт!
главное захотеть, а успеть можно всё, да и встаю очень рано!
Наточка, ты больная умница, столько всего вкусного готовишь! Еще и на конкурс
А мне вот, если никуда не надо, ну ни за что рано не встать, найду тысячу причин поваляться
Наталья,чтобы сделать цитату,нужно выделить нужную фразу автора и нажать на слово"цитата" под ником автора поста
Елена, спасибо Вам! Я делала немного по-другому, и т.к. у автора рецепта в одном посте было помещено много ответов и комментариев к разным высказываниям, то корректно процитировать у меня не получилось.
"а обычно сколько у вас зимой, Наташ?ой, а мы так радуемся, когда весной +10!!!!:))) так тепло, так солнышко пригревать начинает, ой, хочу весну уже )))"По-разному бывает, но часто днем до +18, +20 прогревает, еще посреди зимы каждый год (нынешний год - исключение) случается "оттепель" до +30, в декабре или в январе на недельку народ раздевается до футболок
А нынче не тянет что-то раздеваться...Вчера по "Первому" каналу вообще показывали, что в Марокко и Алжире снегу навалило, так чего мы хотим - они-то ведь южнее нас, они в Африке
Леночка, с праздником, с Крещением! Замечательный пудинг!
А мы хоть и в непосредственной близости к экватору живем, на юге Израиля, то тоже +10, +12 уже давно имеем, мерзкая, холодная для Израиля зима...ждем потепления Греемся супами да пирогами
Интересно, а кто это - Шула Моден?
Это просто бесподобно!
что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту. Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата. Если Вас не устраивает состав или технология - просто не пользуйтесь этим конкретным рецептом, но не портите другим аппетит.
Как-то странно это...если бы это написал администратор или модератор сайта, то я обязательно прислушалась бы...
А еще как вам крабовые палочки-непойми из какой гадости, майонез с загустителями, шокодад и маргарин с трансгенными жирами, которые накапливаясь в организме провоцируют рак...Да всякой гадости полно. А тут девочка впервые поделилась любимым рецептом, в который плеснула газировки(причем без красителей), так мы ее на два листа распинали...Вообще убить ее !!! Ишь ты- рогалики она напекла. Стыдно должно быть девочки, будьте добрее, тем более в канун Нового года! Вас же никто не заставляет их готовить!!!Не хотела более ничего писать в этой теме, но все же...Я НИЧЕГО обидного и злого не написала, ни по отношению к рецепту, ни, тем более, по отношению к автору этого рецепта. А то, что меня смущает состав Спрайта и прочих газировок - то я имею право беспокоиться по этому поводу, равно как имею право высказывать свое мнение о рецепте, т.к. являюсь зарегистрированным пользователем данного ресурса.
Приношу извинения всем, кого оскорбила в их любви к Спрайту и проч.
Меня вот тоже смущает то, что нужно мочить вкуснейшее слоеное тесто в химическом "Спрайте"...По-моему, химии и так более чем хватает в нашем питании и без нашего непосредственного участия...
Присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения!
Да, и еще: очень жду рецепт сметанно-фруктового торта -это мое любимое сочетание продуктов в торте И еще, если не секрет: Леонид, на какое торжество столько тортов напекли? (если секрет - то без вопросов)
Замечательный торт! Спасибо большое за рецепт!
Мне кажется, что только такой способ (когда торт охлаждается и застывает в форме, а потом переворачивается) позволяет фруктам лечь таким образом, т.е. как бы вдавиться в крем, а сам торт под грузом лучше пропитывается и принимает форму.
Открыла рецепт, увидев, что у него много комментов...Оказалось, что комменты вызваны отнюдь не похвалюшками...Прочитала всю ветвь обсуждения (ради интереса). Уважая мнение автора рецепта и его авторское право использовать свои пропорции и комбинации продуктов, хочу, однако, высказаться в защиту модератора Елены: все ее вопросы были по существу приготовления бисквита. Хорошо, что эти вопросы были заданы, т.к. неопытным кулинарам может не броситься в глаза большое количество сахара и проч., а в итоге - будут разочарованы вкусом...
Девочки, давайте не будем обижаться друг на друга накануне такого замечательного праздника!
Катерина, с удовольствием буду читать Ваши новые рецепты, выставляйте! Ваша коллекция красивых тортов -
Леночка, спасибо за интересный и действительно новый рецепт!
Аватарка у тебя замечательно-праздничная
Подтверждаю: это вкусно! В нашей семье подобный салат называется "Витаминный"
Обожаю хачапури из слоеного теста. Уверена, что эти палочки - пальчики оближешь! Я просто обожаю несладкую выпечку с сыром...ммм...вкусняшка
Красивейший кекс! Нежно-желтенький такой, воздушный! Прелесть!
Ирина, позволю себе немного рассказать о более классическом варианте шакшуки. Он более продолжительный по времени, но если иметь готовый соус (сваренный заранее), то быстро. Этот соус называется "матбуха" (это марокканское блюдо), он острый, пряный, густой. Варится из смеси перцев, помидоров и приправ. А потом в этот соус вливаются яйца. Получается вкусно: запеченое пресное по вкусу яйцо в окружении более жидкого и острого по вкусу соуса. Я такую шакшуку всегда беру в израильских отелях на завтрак, сама дома не готовила, хотя у нас матбуха продается уже готовая.
Лепешечки вкусные, должно быть! А розочка бесподобна!
Пицца красивейшая! Как будто из настоящей итальянской печи!
С базиликом пиццу не пробовала, а вот сушеный орегано в пицце просто обожаю, особенно если пицца с копченостями...
Согласна, что невозможно из дешевой вареной колбасы и безвкусных помидоров сделать вкуснейшую пиццу
Спасибо за ответ!
Давно-давно пробовала блины, замешанные на кефире (думаю, что не заварным способом), было очень вкусно, но дома они у меня упорно липли и не снимались...
Ваш рецепт имеет столько положительных отзывов и отчетов, что просто необходимо его попробовать! Только вот в Израиле простокваша, не знаю, получится с ней или нет, или уже потерпеть до поездки в Россию и там напечь...
Ксения, блины у Вас очень красивые. Подскажите, а у них есть кислинка во вкусе? Меня когда-то угощали блинами на кефире, у них была очень приятная для меня кислинка. Я потом пробовала печь, но кефирные блины рвутся. Ваш рецепт заварной, проверен (как я вижу) уже многими, хочу испечь, но очень хочется ощутить кислинку. Будет она?
Sevinj, с праздником Вас и Ваших близких! Спасибо за рецепт!
Ой, какие пирожки! Ням-ням-ням! Особенно жареные (как я их люблю...)
Наталья, спасибо, что подробно описали консистенцию начинки - я понимала, что у меня должно получаться что-то такое по структуре, но к концу выпечки моя начинка была очень жидкой...
Да, и еще: у меня лаймы дали очень много сока, я даже не стала использовать его весь. Может, у Вас очень маленькие лаймы продаются? (в Израиле лаймы как средний лимон). 3 лайма - не многовато? Мне из-за лимонной приторности пирог и не понравился, хотя я очень люблю лимон в выпечке, но здесь как-то чересчур. Может, из-за сока лаймов у меня ничего толком не застывало? (жаль, сейчас уже не могу измерить, сколько сока дали лаймы, да и Вы уже, вероятно, не вспомните, сколько получилось у Вас)
Наталья, так вот мне интересно: у Вас застыло сразу после выпекания или уже много после, когда пирог остыл и постоял (как пишет Hannusja - застывает после остывания). Если у Вас застыло сразу в процессе выпечки - то какие к Вам могут быть претензии, откуда Вам знать, что у меня не застынет... А вот если эта начинка густеет только после остывания, то об этом неплохо бы написать, чтобы народ не нервничал, думая, держать ли еще в духовке, когда же ты наконец застынешь и т.п.
Мужу в итоге все равно пирог понравился, поэтому вот мой фотоотчет (я сверху посыпала лаймовой цедрой сахаром, т.к. муж не очень любит мяту)
nat_vladaВ таком случае автору рецепта (на мой взгляд) стоило бы оговорить этот нюанс - я никогда раньше не пекла подобных пирогов и не знала об этой особенности таких начинок...
Наталья, позвольте ответить. Такие начинки застывают после остывания. Правда!Основываюсь на собственном опыте.
Наталья, я так хотела приготовить Ваш пирог и так была огорчена конечным результатом...Все делала по рецепту, сливки были 32 % жирности, выдерживала временной и температурный режим, но пирог совсем не хотел застывать. В итоге от отчаяния (т.к. хотела уже просто его выбросить) подмешала ложку крахмала прямо в пекущийся пирог - сами понимаете, идеально размешать крахмал в горячей смеси и форме невозможно...допекла, повысив температуру до 200 градусов, загустел, но сам вкус этой заливки в итоге мне совершенно не понравился
Жаль времени и продуктов...
Однозначно в закладки! Что-то действительно новенькое и неизбитое! Натали, спасибо Вам за интересный рецепт и элегантное исполнение этого рецепта! Очень красиво и достойно!
Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки.
Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты
, а попробовать хочется.
Ирина, я как-то ставила тесто на сыворотке - никакой кисловатости во вкусе. Единственное, мне показалось, что дрожжевое тесто на сыворотке чуть более липковатое, чем на молоке. А если Вы не рискуете ставить тесто на сыворотке, так поставьте на молоке - тоже отличная выпечна получается!
Пирожки аппетитнейшие!
Таисия, я сейчас соорудила что-то такое нежненькое и вкусненькое по мотивам Вашего прекрасного пудинга. Рассказываю: нужно было утилизовать немного творога, чуть сметаны и сваренную манную кашу на молоке. Сначала решила сделать сырники (хотя очень не хотелось готовить жареное ).
Думаю, ну добавляют же манную крупу в тесто для сырников, дай-ка я подмешаю оставшуюся кашу. У меня было где-то 150-200 гр. творога, несколько столовых ложек манной каши, столовая ложка сметаны. Добавила ванильный сахар, простой сахар по вкусу, яйцо и 0,5 ч.л. разрыхлителя. И тут получившаяся смесь напомнила мне Вашу картинку (я к тому же замешивала в стеклянной огнеупорной посуде...), и меня осенила идея сунуть все это в микроволновку. Через 10 минут у меня был готов нежный и приятный десерт. Суфле или пудинг - неважно, главное вкусненько!
Спасибо за идею готовить творог в микро!
Таисия, спасибо за рецепт, очень соблазнительный пудинг!
Знаем-знаем этот сайт, я тоже кой-чему научилась у повара Романа Гершуни Салат этот я ни разу не готовила (насколько я помню, у автора он назывался именно салат "Монте-Карло"), т.к. меня немного смущает его калорийность: баклажаны обжариваются кубиками (это сколько масла они успеют впитать, а баклажаны ведь как губка), плюс майонез.Наталья, интересно Ваше мнение: Вам не показалось, что салат несколько жирен и тяжел для желудка? То, что он вкусен - это без вопросов...
Самса - это вещь! Я сама не пеку, у нас рядом кавказские евреи держат пекарню и продают готовую самсу. Начинка - такая же, тесто - подобное. Начинка - всегда сочная и пропеченая. Маленький совет: для придания восточного колорита самсе слегка посыпьте ее перед выпеканием зирой (кумином) (такие маленькие черненькие зернышки).
Гуля, Вам спасибо большое за рецепт!!!