nat_vlada
nat_vlada
Регистрация
26 июня 2010 г.

Рейтинг за все время

11 50

nat_vlada

22 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт! У нас рядом с домом пекарня, там бухарские евреи продают такие лепешки. Вкусные! Только Ваши еще вкуснее будут, я думаю, потому как у Вас тесто на молоке.

Сёмга на "шубке"

Сёмга на "шубке"

18 71 14 Легкий
6 сентября 2012 г.

Ксюша, спасибо большое за идею! А каким слоем можно выложить авокадо? Оч. люблю спелые авокадо a_smile

16 августа 2012 г.

Живу в Израиле уже несколько лет, но такой рецепт для меня в новинку. спасибо, Анжелика, за хорошую идею: все очень просто и само готовится! А то уже и не знаешь, ну как еще эту курицу приготовить a_smile

4 августа 2012 г.

О, как я люблю такие вещи! Вкуснота!!!

11 июня 2012 г.

Это вкусно! А готовые котлетки рыбные в Израиле продают, так они прям сладкие на вкус - меня это как-то первое время смущало, я люблю, когда котлетки поострее чуток, тогда и сладость гармонична.

Творожный пудинг

Творожный пудинг

60 333 305 Легкий
29 мая 2012 г.

Уже сделала! Очень вкусно! Насчет сахара - положила ровно 4 ст. л. как в рецепте, получилось - супер на мой вкус, я люблю умеренно-сладкие блюда. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Творожный пудинг

Творожный пудинг

60 333 305 Легкий
29 мая 2012 г.

Ой, Ксюша, спасибо! Веришь-нет, а полезла я на форум, чтобы найти заварное тесто для вареников (где-то как-то видела), т.к. творог надо пристроить, а тут твой красивый пудинг... Вареники, ясное дело, по боку...Спасибо, в общем, за идею!

28 мая 2012 г.

Леночка, спасибо! Для наших +37 самое то...

11 мая 2012 г.

Ой, ну да чего же аппетитный кусочек! Просто сказка, а не пицца! Как из самой настоящей, правильной пиццерии!

Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

5 18 23 Легкий
13 апреля 2012 г.

Алена, ну Вы героиня!!!Столько куличей напечь!!!

Куличи (4 варианта)

Куличи (4 варианта)

32 87 104 Легкий
12 апреля 2012 г.

Ирочка, если бы на сайте выбирали "Королеву сдобной выпечки", то ты непременно выиграла бы этот конкурс!!! Всегда с интересом (читай - с бегущими слюнками) просматриваю твои рецепты, вся твоя выпечка настолько красива и хороша, просто одни эмоции...С наступающим Светлым праздником Пасхи тебя и твоих близких, спасибо за такое разнообразие выпечки к праздничному столу!

22 февраля 2012 г.

О!Какой пирог чудесный - обожаю слоеное тесто и сыр! Спасибо большое за рецепт!

30 января 2012 г.

главное захотеть, а успеть можно всё, да и встаю очень рано!

Наточка, ты больная умница, столько всего вкусного готовишь! Еще и на конкурс a_wink
А мне вот, если никуда не надо, ну ни за что рано не встать, найду тысячу причин поваляться a_grin

20 января 2012 г.

Наталья,чтобы сделать цитату,нужно выделить нужную фразу автора и нажать на слово"цитата" под ником автора поста

Елена, спасибо Вам! Я делала немного по-другому, и т.к. у автора рецепта в одном посте было помещено много ответов и комментариев к разным высказываниям, то корректно процитировать у меня не получилось.

20 января 2012 г.

"а обычно сколько у вас зимой, Наташ?ой, а мы так радуемся, когда весной +10!!!!:))) так тепло, так солнышко пригревать начинает, ой, хочу весну уже a_smile)))"По-разному бывает, но часто днем до +18, +20 прогревает, еще посреди зимы каждый год (нынешний год - исключение) случается "оттепель" до +30, в декабре или в январе на недельку народ раздевается до футболок a_smile А нынче не тянет что-то раздеваться...Вчера по "Первому" каналу вообще показывали, что в Марокко и Алжире снегу навалило, так чего мы хотим - они-то ведь южнее нас, они в Африке a_confused

19 января 2012 г.

Леночка, с праздником, с Крещением! Замечательный пудинг!
А мы хоть и в непосредственной близости к экватору живем, на юге Израиля, то тоже +10, +12 уже давно имеем, мерзкая, холодная для Израиля зима...ждем потепления a_smile Греемся супами да пирогами a_wink

12 января 2012 г.

Интересно, а кто это - Шула Моден?

23 декабря 2011 г.

Это просто бесподобно!

21 декабря 2011 г.

что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту. a_confused Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата. Если Вас не устраивает состав или технология - просто не пользуйтесь этим конкретным рецептом, но не портите другим аппетит. a_rollКак-то странно это...если бы это написал администратор или модератор сайта, то я обязательно прислушалась бы...

21 декабря 2011 г.

А еще как вам крабовые палочки-непойми из какой гадости, майонез с загустителями, шокодад и маргарин с трансгенными жирами, которые накапливаясь в организме провоцируют рак...Да всякой гадости полно. А тут девочка впервые поделилась любимым рецептом, в который плеснула газировки(причем без красителей), так мы ее на два листа распинали...Вообще убить ее a_mad !!! Ишь ты- рогалики она напекла. Стыдно должно быть девочки, будьте добрее, тем более в канун Нового года! Вас же никто не заставляет их готовить!!!Не хотела более ничего писать в этой теме, но все же...Я НИЧЕГО обидного и злого не написала, ни по отношению к рецепту, ни, тем более, по отношению к автору этого рецепта. А то, что меня смущает состав Спрайта и прочих газировок - то я имею право беспокоиться по этому поводу, равно как имею право высказывать свое мнение о рецепте, т.к. являюсь зарегистрированным пользователем данного ресурса.
Приношу извинения всем, кого оскорбила в их любви к Спрайту и проч.

20 декабря 2011 г.

Меня вот тоже смущает то, что нужно мочить вкуснейшее слоеное тесто в химическом "Спрайте"...По-моему, химии и так более чем хватает в нашем питании и без нашего непосредственного участия...

13 декабря 2011 г.

Присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения! a_daisy

13 декабря 2011 г.

Да, и еще: очень жду рецепт сметанно-фруктового торта -это мое любимое сочетание продуктов в торте a_smile И еще, если не секрет: Леонид, на какое торжество столько тортов напекли? (если секрет - то без вопросов)

13 декабря 2011 г.

Замечательный торт! Спасибо большое за рецепт!
Мне кажется, что только такой способ (когда торт охлаждается и застывает в форме, а потом переворачивается) позволяет фруктам лечь таким образом, т.е. как бы вдавиться в крем, а сам торт под грузом лучше пропитывается и принимает форму.

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Открыла рецепт, увидев, что у него много комментов...Оказалось, что комменты вызваны отнюдь не похвалюшками...Прочитала всю ветвь обсуждения (ради интереса). Уважая мнение автора рецепта и его авторское право использовать свои пропорции и комбинации продуктов, хочу, однако, высказаться в защиту модератора Елены: все ее вопросы были по существу приготовления бисквита. Хорошо, что эти вопросы были заданы, т.к. неопытным кулинарам может не броситься в глаза большое количество сахара и проч., а в итоге - будут разочарованы вкусом...
Девочки, давайте не будем обижаться друг на друга накануне такого замечательного праздника!
Катерина, с удовольствием буду читать Ваши новые рецепты, выставляйте! Ваша коллекция красивых тортов - a_Bravo

29 ноября 2011 г.

Леночка, спасибо за интересный и действительно новый рецепт!
Аватарка у тебя замечательно-праздничная a_daisy

12 октября 2011 г.

Подтверждаю: это вкусно! В нашей семье подобный салат называется "Витаминный"

Сырные палочки

Сырные палочки

30 113 41 Легкий
30 сентября 2011 г.

Обожаю хачапури из слоеного теста. Уверена, что эти палочки - пальчики оближешь! Я просто обожаю несладкую выпечку с сыром...ммм...вкусняшка

28 сентября 2011 г.

Красивейший кекс! Нежно-желтенький такой, воздушный! Прелесть!

23 сентября 2011 г.

Ирина, позволю себе немного рассказать о более классическом варианте шакшуки. Он более продолжительный по времени, но если иметь готовый соус (сваренный заранее), то быстро. Этот соус называется "матбуха" (это марокканское блюдо), он острый, пряный, густой. Варится из смеси перцев, помидоров и приправ. А потом в этот соус вливаются яйца. Получается вкусно: запеченое пресное по вкусу яйцо в окружении более жидкого и острого по вкусу соуса. Я такую шакшуку всегда беру в израильских отелях на завтрак, сама дома не готовила, хотя у нас матбуха продается уже готовая.

16 сентября 2011 г.

Лепешечки вкусные, должно быть! А розочка бесподобна!

3 сентября 2011 г.

Пицца красивейшая! Как будто из настоящей итальянской печи!
С базиликом пиццу не пробовала, а вот сушеный орегано в пицце просто обожаю, особенно если пицца с копченостями...
Согласна, что невозможно из дешевой вареной колбасы и безвкусных помидоров сделать вкуснейшую пиццу a_sad

2 сентября 2011 г.

Спасибо за ответ!
Давно-давно пробовала блины, замешанные на кефире (думаю, что не заварным способом), было очень вкусно, но дома они у меня упорно липли и не снимались...
Ваш рецепт имеет столько положительных отзывов и отчетов, что просто необходимо его попробовать! Только вот в Израиле простокваша, не знаю, получится с ней или нет, или уже потерпеть до поездки в Россию и там напечь...

1 сентября 2011 г.

Ксения, блины у Вас очень красивые. Подскажите, а у них есть кислинка во вкусе? Меня когда-то угощали блинами на кефире, у них была очень приятная для меня кислинка. Я потом пробовала печь, но кефирные блины рвутся. Ваш рецепт заварной, проверен (как я вижу) уже многими, хочу испечь, но очень хочется ощутить кислинку. Будет она?

Грибная бохча

Грибная бохча

32 79 28 Легкий
31 августа 2011 г.

Sevinj, с праздником Вас и Ваших близких! Спасибо за рецепт!

29 августа 2011 г.

Ой, какие пирожки! Ням-ням-ням! Особенно жареные (как я их люблю...)

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
23 августа 2011 г.

Наталья, спасибо, что подробно описали консистенцию начинки - я понимала, что у меня должно получаться что-то такое по структуре, но к концу выпечки моя начинка была очень жидкой...

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
22 августа 2011 г.

Да, и еще: у меня лаймы дали очень много сока, я даже не стала использовать его весь. Может, у Вас очень маленькие лаймы продаются? (в Израиле лаймы как средний лимон). 3 лайма - не многовато? Мне из-за лимонной приторности пирог и не понравился, хотя я очень люблю лимон в выпечке, но здесь как-то чересчур. Может, из-за сока лаймов у меня ничего толком не застывало? (жаль, сейчас уже не могу измерить, сколько сока дали лаймы, да и Вы уже, вероятно, не вспомните, сколько получилось у Вас)

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
22 августа 2011 г.

Наталья, так вот мне интересно: у Вас застыло сразу после выпекания или уже много после, когда пирог остыл и постоял (как пишет Hannusja - застывает после остывания). Если у Вас застыло сразу в процессе выпечки - то какие к Вам могут быть претензии, откуда Вам знать, что у меня не застынет... А вот если эта начинка густеет только после остывания, то об этом неплохо бы написать, чтобы народ не нервничал, думая, держать ли еще в духовке, когда же ты наконец застынешь и т.п.

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
22 августа 2011 г.

Мужу в итоге все равно пирог понравился, поэтому вот мой фотоотчет (я сверху посыпала лаймовой цедрой сахаром, т.к. муж не очень любит мяту)

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
22 августа 2011 г.

nat_vlada
Наталья, позвольте ответить. Такие начинки застывают после остывания. Правда! a_girl_yes Основываюсь на собственном опыте.
В таком случае автору рецепта (на мой взгляд) стоило бы оговорить этот нюанс - я никогда раньше не пекла подобных пирогов и не знала об этой особенности таких начинок...

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
22 августа 2011 г.

Наталья, я так хотела приготовить Ваш пирог и так была огорчена конечным результатом...Все делала по рецепту, сливки были 32 % жирности, выдерживала временной и температурный режим, но пирог совсем не хотел застывать. В итоге от отчаяния (т.к. хотела уже просто его выбросить) подмешала ложку крахмала прямо в пекущийся пирог - сами понимаете, идеально размешать крахмал в горячей смеси и форме невозможно...допекла, повысив температуру до 200 градусов, загустел, но сам вкус этой заливки в итоге мне совершенно не понравился a_sad
Жаль времени и продуктов...

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито"

25 59 26 Легкий
12 августа 2011 г.

Однозначно в закладки! Что-то действительно новенькое и неизбитое! Натали, спасибо Вам за интересный рецепт и элегантное исполнение этого рецепта! Очень красиво и достойно!

5 августа 2011 г.

Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. a_vkusno Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты a_cry , а попробовать хочется. a_girl_yes

Ирина, я как-то ставила тесто на сыворотке - никакой кисловатости во вкусе. Единственное, мне показалось, что дрожжевое тесто на сыворотке чуть более липковатое, чем на молоке. А если Вы не рискуете ставить тесто на сыворотке, так поставьте на молоке - тоже отличная выпечна получается!

5 августа 2011 г.

Пирожки аппетитнейшие!

2 августа 2011 г.

a_daisy a_daisy a_daisy

2 августа 2011 г.

Таисия, я сейчас соорудила что-то такое нежненькое и вкусненькое по мотивам Вашего прекрасного пудинга. Рассказываю: нужно было утилизовать немного творога, чуть сметаны и сваренную манную кашу на молоке. Сначала решила сделать сырники (хотя очень не хотелось готовить жареное a_sad ).
Думаю, ну добавляют же манную крупу в тесто для сырников, дай-ка я подмешаю оставшуюся кашу. У меня было где-то 150-200 гр. творога, несколько столовых ложек манной каши, столовая ложка сметаны. Добавила ванильный сахар, простой сахар по вкусу, яйцо и 0,5 ч.л. разрыхлителя. И тут получившаяся смесь напомнила мне Вашу картинку (я к тому же замешивала в стеклянной огнеупорной посуде...), и меня осенила идея сунуть все это в микроволновку. Через 10 минут у меня был готов нежный и приятный десерт. Суфле или пудинг - неважно, главное вкусненько!
Спасибо за идею готовить творог в микро! a_rose

28 июля 2011 г.

Таисия, спасибо за рецепт, очень соблазнительный пудинг!

11 июля 2011 г.

Знаем-знаем этот сайт, я тоже кой-чему научилась у повара Романа Гершуни a_smile Салат этот я ни разу не готовила (насколько я помню, у автора он назывался именно салат "Монте-Карло"), т.к. меня немного смущает его калорийность: баклажаны обжариваются кубиками (это сколько масла они успеют впитать, а баклажаны ведь как губка), плюс майонез.Наталья, интересно Ваше мнение: Вам не показалось, что салат несколько жирен и тяжел для желудка? То, что он вкусен - это без вопросов...

8 июня 2011 г.

Самса - это вещь! Я сама не пеку, у нас рядом кавказские евреи держат пекарню и продают готовую самсу. Начинка - такая же, тесто - подобное. Начинка - всегда сочная и пропеченая. Маленький совет: для придания восточного колорита самсе слегка посыпьте ее перед выпеканием зирой (кумином) (такие маленькие черненькие зернышки).
Гуля, Вам спасибо большое за рецепт!!! a_rose

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »