Пирог с сыром из слоёного теста
-
Буженина из корейки
47 257 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 94 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 101 22 Легкий
Этот пирог в оригинальном рецепте был приготовлен из слоеного теста быстрого приготовления, я решила сделать и тесто и пирог попробовать!
Слова автора, фото мои и синим цветом мои дополнения.
Ингредиенты
тесто слоёное | 0,5 кг (у меня 400 грамм) |
---|---|
сыр жёлтый | 100 г (я брала 150 греческой феты и 150 жёлтого, всё перетереть через крупную тёрку) |
болгарская брынза | 100 г |
творог | 100 г |
сметана | 1,5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 1 большой зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
На крупной тёрке натираем 100 грамм болгарской брынзы и 100 грамм жёлтого сыра, добавляем 100 грамм творога, добавляем одно яйцо и 1,5 столовой ложки сметаны. Продавливаем через чеснокодавилку один большой зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста.
а узкие края подворачиваем под пирог (забыла сфотографировать) и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста.
Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 - 25 минут.(я пекла 30 минут)
Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
Подаём пирог с сыром из слоёного теста как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Миоко, InLove, Helenka-46, Девочки, спасибо Вам за отчёты, такие красивенные пироги у вас!!!!!!