30 августа 2011

Грибная бохча

В Азербайджане сегодня отмечают Праздник Рамазан.Праздник Ид аль-Фитр для мусульманина - это прощание с благословенными днями месяца Рамазан. Этот праздник отмечен еще одним важным предписанием религии – мусульмане до начала праздничного намаза, выплачивают нуждающимся людям пожертвование, называющееся закят уль-фитр или садакат уль-фитр.Великий праздник Ислама Ид аль-Фитр это-день примирения обиженных друг на друга людей.
День посещения старших, день, в который одаривают и делают счастливыми и светлыми лица сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов и детей.День угощения мусульманами друг друга.В этот день 1,5 млрд. мусульман независимо от их языка, цвета кожи и места проживания радуются вместе с ангелами.Поздравляю всех мусульман с праздником Рамазан! Мира и здоровья вашему дому и вашим семьям! Желаю вам, чтобы Аллах принял ваш орудж, намаз и ваши молитвы!
А теперь к теме. Сегодня в национальном канале местный повар поделился рецептом приготовления "Грибной бохчи". Вот и я решила приготовить это блюдо для праздничного стола и в свою очередь тоже поделится с вами дорогие форумчане.

Ингредиенты

грибы 500 г
лук 3-4 шт
куриная грудка 3000-350 г
сыр голландский 200 г
сливки 3 ст.л.
лаваш круглый диаметр 20 см 20 шт
яйцо 1 шт
растительное масло 0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко накрошить в блендере, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе. Охладить добавить сливки.
Куриную грудку отварить в воде. Мелко нарезать.
Голландский сыр протереть через терку.
Для каждой бохчи берем 2 лаваша. Так как лаваши тонкие могут порваться. Складываем поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку, сыр. Сворачиваем бохчу. Чтобы лаваш не отклеился используем яйцо. Бохчу жарим на растительном масле с обеих сторон. На готовую бохчу с верхней стороны трем голландский сыр и ставим в микроволновку на 1 минуту , чтобы сыр расстаил. Приятного всем аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски в лаваше"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

SEVINC71, спасибо за еще один вкуснющий рецепт a_rose! Это просто потрясающе вкусно и быстро (особенно если из готового лаваша делать)! А так как мой муж вообще любит ВСЕ завернутое в лаваш, то это еще одна находка a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

[qуоте="СЕВИНЦ71"]самим приготовить тоже не сложно[/qуоте]
Спасибо большое!!! a_friends Попробую. a_girl_yes С праздником! a_rose

Ответить

8 лет назад

s_svetok
allushka
OlgaL
Jelenushka
ИринаСайк
Гульшан
cookbystep
Большое спасибо!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

nat_vlada
Mariya_Egoshina
asenysh
DolceVita
алёнка88
alenkin2
Dinulja
maaarushka
OlgaL
allushka
Helenka-46
Svetlana38
Taksis
yushanya
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Обязательно попробую! a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.