Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибная бохча

32 78

В Азербайджане сегодня отмечают Праздник Рамазан.Праздник Ид аль-Фитр для мусульманина - это прощание с благословенными днями месяца Рамазан. Этот праздник отмечен еще одним важным предписанием религии – мусульмане до начала праздничного намаза, выплачивают нуждающимся людям пожертвование, называющееся закят уль-фитр или садакат уль-фитр.Великий праздник Ислама Ид аль-Фитр это-день примирения обиженных друг на друга людей.
День посещения старших, день, в который одаривают и делают счастливыми и светлыми лица сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов и детей.День угощения мусульманами друг друга.В этот день 1,5 млрд. мусульман независимо от их языка, цвета кожи и места проживания радуются вместе с ангелами.Поздравляю всех мусульман с праздником Рамазан! Мира и здоровья вашему дому и вашим семьям! Желаю вам, чтобы Аллах принял ваш орудж, намаз и ваши молитвы!
А теперь к теме. Сегодня в национальном канале местный повар поделился рецептом приготовления "Грибной бохчи". Вот и я решила приготовить это блюдо для праздничного стола и в свою очередь тоже поделится с вами дорогие форумчане.

Ингредиенты

грибы 500 г
лук 3-4 шт
куриная грудка 3000-350 г
сыр голландский 200 г
сливки 3 ст.л.
лаваш круглый диаметр 20 см 20 шт
яйцо 1 шт
растительное масло 0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко накрошить в блендере, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе. Охладить добавить сливки.
Куриную грудку отварить в воде. Мелко нарезать.
Голландский сыр протереть через терку.
Для каждой бохчи берем 2 лаваша. Так как лаваши тонкие могут порваться. Складываем поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку, сыр. Сворачиваем бохчу. Чтобы лаваш не отклеился используем яйцо. Бохчу жарим на растительном масле с обеих сторон. На готовую бохчу с верхней стороны трем голландский сыр и ставим в микроволновку на 1 минуту , чтобы сыр расстаил. Приятного всем аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7052-gribnaya-bokhcha