Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Без сомнений изюминка этого кекса в черноплодной рябине её горьковатая терпкость прекрасно сочетается с ароматом и сладостью сухофруктов из персиков и груш
На коньяке, в котором вымачивалась рябина, по желанию, можно приготовить сироп и пропитать им готовый кекс
Ингредиенты
на форму 24/10 см | |
---|---|
мука | 190 г + мука для формы |
масло сливочное | 100 г + для смазывания формы |
яйцо | 3 шт |
натуральный йогурт | 120 г |
сахар | 80-100 г |
сушёные персики и груши | по 120 г |
черноплодная рябина | 150 г |
коньяк | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 1/2-1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра для посыпки готового кекса |
Пошаговый рецепт с фото
Черноплодную рябину оборвать с веточек, ягоды вымыть, обсушить, наколоть каждую зубочисткой (лучше в двух местах), переложить рябину в небольшую миску, залить коньяком и оставить на 2-3 часа, затем коньяк с ягод слить, рябину немного обсушить на бумажном полотенце.
Сушёные персики и груши вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить щепотку соли и йогурт, ещё раз взбить массу до однородности, постепенно добавить муку и перемешать тесто до однородности.
Добавить в тесто сушёные персики, груши, черноплодную рябину в коньяке, аккуратно перемешать тесто, чтобы сухофрукты и рябина равномерно распределились.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с персиками, нектаринами, абрикосами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Мармеллладка Ирина, кекс очень симпатичный! Так и хочется попробовать кусочек! Как раз черноплодной рябины купил, так что непременно попробую!
12 лет назад
Не за что, удачи