4 февраля 2011

Кекс с персиками (низкокаллорийный)

Хочу поделиться рецептом кекса. Делается относительно быстро. В одном кусочке (опять же, если верить книге) содержится 1,3 гр. жира и всего лишь 137 каллорий a_wink

Ингредиенты

для теста
яйцо 2 шт
кефир 125 мл
сахар (я взяла только 40 гр. , так как помадка еще сладкая, да и персики тоже имеют сладость) 75 г
цедр лимона (можно еще добавить для аромата немного лимонной эссенции) 2 ст.л.
щепотка соли
крахмал 25 г
мука 250 г
порошок пуддинга с ванильным вкусом 1 пачка
разрыхлитель 2 ч.л. (без верха)
для начинки
банка персиков в собственном соку прмиерно 250 грамм (можно заменить абрикосами)
пол пучка мяты (у меня не было и я не добовляла, сколько это в граммах, сказать к сожалению не могу)
для сахарной помадки
сахарная пудра 50 г
лимонный сок 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Персикам даем стечь. Режем их на небольшие кубики.

Муку, порошок пуддинга, крахмал, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в миску. Отдельно взбиваем яйца с сахаром минуты 2, добавляем кефир, лимонную цедру, мяту и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем яично-кефирную смесь к муке и хорошо перемешиваем миксером примерно 2 минуты, пока не образуется гладкое тесто.

Осторожно в тесто добавляем персики и перемешиваем аккуратно ложкой.
Форму для выпекания кексов (у меня была 25 Х 10) смазываем маслом и посыпаем манкой (можно сухарями, мукой). Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.

Ставим в духовку чуть ниже середины и выпекаем примерно 50-55 минут. Через 15 минут после начала выпекания нужно острым ножом разрезать аккуратно вдоль. Так тесто лучше поднимется.

После выпекания даем кексу немного остыть и вынимаем из формы.
Пока кекс остывает приготовим сахарную помадку. Для этого перемешаем венчиком лимонный сок и сахарную пудру. Я делала на глаз. Люблю когда помадки много a_girl_blush Смазываем верхушку сахарной помадкой и даем еще немного остыть.

А теперь можно пить чай с кексом a_wink a_vkusno Угощайтесь a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Кексы с персиками, нектаринами, абрикосами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

9 лет назад

может скажешь получится ли вкусно если сделать их в маленьких формочках?

Да конечно получится, будут маленькие маффины a_girl_yes только персики может надо помельче нарезать a_smile

Ответить

9 лет назад

а если делать их маленькими также надо ставить формочки ниже середины? может повыше поставить чтоб не сгорели?и как думаешь скоко по времени будут печься?

Ответить

9 лет назад

также надо ставить формочки ниже середины? может повыше поставить чтоб не сгорели?и как думаешь скоко по времени будут печься?

думаю формочки лучше по середине поставить a_girl_yes а выпекаться наверное минут 20-25. Можешь проверить деревянной палочкой

Ответить

8 лет назад

Оля, принимай мой кекс, Заместо персиков положила консервированную грушу... a_smile Вкусно получилось a_good

Ответить

8 лет назад

Magij Ириш, какой воздушный a_good Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс с персиками (низкокаллорийный) от Magij Magij
Кекс с персиками (низкокаллорийный) от Angel M Angel M
Кекс с персиками (низкокаллорийный) от maaarushka maaarushka