28 июля 2011

Пудинг творожный в микроволновой печи

Если Вы вдруг оказались заложником ситуации, когда нет возможности использовать духовой шкаф и Вы не можете порадовать своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой, а уже не в терпеж a_girl_cray2 - Вам на помощь может прийти Микроволновая печь. В такой ситуации сейчас нахожусь я. a_sad Не скажу, что она мне заменяет духовку, всё, что изобретала с использованием муки в ней скорее походило на компромисс, нежели на истинное удовольствие и вкусную «выпечку».
Исключение составляет только он, Творожный Пудинг! Никакой мукИ, минимум усилий, постоянная игра со вкусом и максимум удовольствия! Это одно из самых любимых лакомств в виде «выпечки» в моем доме. a_smile

Решила поделиться с Вами, Дорогие Хозяюшки этим микроволновочным творением, привнеся в Ваш дом, надеюсь, частичку радости с кусочком ароматного Пудинга! a_daisy

Ингредиенты

творог 250 г
сахар 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
яйцо 2 шт
манная крупа 1 ст.л.
ванилин
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

«Вкусняшки», будем называть так a_vkusno , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!

Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное a_smile , ему вред не причинит, в объеме не осядет.

Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.

Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.

Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.

Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)


Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.

Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню a_cry )

Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать "мороженого", за основу брала десерт Олеси "Чудо-десерт" с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)

Пудинг с персиками и изюмом (цвет пудинга желтый за счет домашних желтков), подан с шариком Семифредо с корицей по рецепту Семифредо с корицей и фруктами, a_pardon за "шарик" пока дошло дело до фотоаппарата, форма несколько претерпела изменения a_grin


Приятного Всем Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Творожные запеканки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

7 лет назад

Таечка, спасибо за рецепт a_yahoo! Получилось очень вкусно. У меня получилась настоящая запеканка за 6 мин. 30 сек.
В следующий раз поставлю меньше минут и будет пудинг. Вот и получится два разных блюда a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Форма великовата и получилась невысокая.

Ответить

7 лет назад

получилась настоящая запеканка

Любаша, вот здорово!!! a_smile Я так рада, что запеканка (пудинг) Вам понравился!!!! Спасибо Вам большущее за отчетик, выглядит она очень аппетитно, будто разрезана порционно, какая разница какая форма, главное, что Вы довольны! И я вместе с Вами Вашим результатом! a_daisy Будьте здоровеньки и приятного Вам аппетита! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Девочки, подскажите, если мощность 850 Ватт, сколько нужно печь?

Ответить

6 лет назад

Не дождалась ответа, сделала на 7 минут, многовато - достаточно будет 6. Получилось невероятно вкусно, всё делала по рецепту, только немного разрыхлителя добавила. У нас нет духовки и я очень скучаю за выпечкой из творога. Здорово, что даже без духовки можно делать такое чудо! a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Делала 1/2 рецепта, запекала 7 минут- многовато, надо было 6 или даже 5, в общем буду пробовать.
Идея- отличная, очень быстро a_good a_good Спасибо a_rose

Ответить

Пудинг творожный в микроволновой печи от CASI CASI
Пудинг творожный в микроволновой печи от Angel M Angel M