Пудинг творожный в микроволновой печи
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 154 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Если Вы вдруг оказались заложником ситуации, когда нет возможности использовать духовой шкаф и Вы не можете порадовать своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой, а уже не в терпеж - Вам на помощь может прийти Микроволновая печь. В такой ситуации сейчас нахожусь я.
Не скажу, что она мне заменяет духовку, всё, что изобретала с использованием муки в ней скорее походило на компромисс, нежели на истинное удовольствие и вкусную «выпечку».
Исключение составляет только он, Творожный Пудинг! Никакой мукИ, минимум усилий, постоянная игра со вкусом и максимум удовольствия! Это одно из самых любимых лакомств в виде «выпечки» в моем доме.
Решила поделиться с Вами, Дорогие Хозяюшки этим микроволновочным творением, привнеся в Ваш дом, надеюсь, частичку радости с кусочком ароматного Пудинга!
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
манная крупа | 1 ст.л. |
ванилин | |
сливочное масло |
Пошаговый рецепт с фото
«Вкусняшки», будем называть так , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!
Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное , ему вред не причинит, в объеме не осядет.
Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.
Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.
Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.
Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)
Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.
Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню )
Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать "мороженого", за основу брала десерт Олеси "Чудо-десерт" с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)
Пудинг с персиками и изюмом (цвет пудинга желтый за счет домашних желтков), подан с шариком Семифредо с корицей по рецепту Семифредо с корицей и фруктами, за "шарик" пока дошло дело до фотоаппарата, форма несколько претерпела изменения
Приятного Всем Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Не дождалась ответа, сделала на 7 минут, многовато - достаточно будет 6. Получилось невероятно вкусно, всё делала по рецепту, только немного разрыхлителя добавила. У нас нет духовки и я очень скучаю за выпечкой из творога. Здорово, что даже без духовки можно делать такое чудо!
9 лет назад
Делала 1/2 рецепта, запекала 7 минут- многовато, надо было 6 или даже 5, в общем буду пробовать.
Идея- отличная, очень быстро
Спасибо
13 лет назад
Любаша, вот здорово!!!
Я так рада, что запеканка (пудинг) Вам понравился!!!! Спасибо Вам большущее за отчетик, выглядит она очень аппетитно, будто разрезана порционно, какая разница какая форма, главное, что Вы довольны! И я вместе с Вами Вашим результатом!
Будьте здоровеньки и приятного Вам аппетита! 